Паломникам создадут платный комфорт

Инвестиционный проект администрации области и Центра инвестиционных программ РПЦ по благоустройству Боголюбовского луга обретает реальные черты.

Проект предполагает благоустройство историко-ландшафтного комплекса <Боголюбовский луг - церковь Покрова на Нерли>. По самым скромным подсчетам, на реализацию проекта потребуется не менее 200 млн. руб. Пока проект – лишь бизнес-идея, однако в Центре инвестиционных программ РПЦ уверены, что она привлечет инвесторов, готовых вкладывать деньги в создание комфортных условий для паломников, которые обеспечат прибыльность проекта.
До последнего времени окрестности церкви были неблагоустроены и лишены элементарных удобств, на Боголюбовский луг был открыт неограниченный доступ автомобилям, а берега рек Клязьма и Нерль использовались туристами в качестве дикого пляжа. Храм Покрова на Нерли привлекает огромное число паломников и светских туристов, и подобное положение не могло устраивать ни власти, ни церковь. В мае этого года отечественным и зарубежным инвесторам была представлена концепция благоустройства комплекса. Сегодня идея обрела конкретные формы: институт <Владимиргражданпроект> разработал проект благоустройства Боголюбовского луга.
Руководитель департамента внешних экономических связей администрации области Вера Шамота говорит:
– Проект предполагает воссоздание флоры Боголюбовского луга, окультуривание <диких> пляжей и организацию <цивилизованного доступа" к архитектурному памятнику.
К церкви Покрова на Нерли будут проложены пешеходный проход для паломников и экологическая тропа для туристов, над железной дорогой появится мост. Планируется организовать и обустроить конный и водный экскурсионные маршруты.
Проект включает в себя создание инфраструктуры: на лугу должны появиться гостиницы, автостоянка, кафе и пункты торговли сувенирами.
В Центре инвестиционных программ РПЦ считают, что на решение всех этих вопросов понадобится минимум год. Однако даже достаточно высокая стоимость проекта не пугает ЦИП: создание в окрестностях храма Покрова на Нерли комфортных условий, удовлетворяющих запросы российских и иностранных туристов и паломников, может сделать его очень выгодным.
Участие Центра инвестиционных программ РПЦ гарантирует инвесторам стабильность, прозрачность, честность и добросовестность.

По материалам RBC.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике