Во Владимире рабочие еще вчера развесили праздничные баннеры и установили яркие флаги. Основные мероприятия, посвященные новому для нас празднику – Дню народного единства, – пройдут в Суздале: именно там расположен мемориал князя Дмитрия Пожарского, одного из героев народного ополчения, 400 лет назад освободившего Москву от поляков.
Но новый праздник многие воспринимают как "навязанный сверху". "Левада-Центр" констатирует – более половины (51 процент) россиян не знают, что именно мы будем праздновать 4 ноября. Таковы данные опроса, проведенного в 46 регионах страны.
Треть опрошенных считает, что с 7 на 4 ноября просто перенесен День согласия и примирения. Опрос показал также, что 63 процента россиян отрицательно относятся к отмене праздника 7 ноября, и только 27 процентов выражают по этому поводу положительные эмоции.
А между тем, Русская Православная Церковь уже давно и широко отмечает 4 ноября – день Казанской иконы Пресвятой Богородицы.
Но как бы кто из читателей ни относился к нововведению, наша газета поздравляет всех владимирцев с праздником и желает вам всего самого лучшего.

Подговил Макс Ефремов.
Фото Рудольфа новикова.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике