ГОЛОЛЕД-2005: ПЕРВАЯ ЖЕРТВА

НА ОБЛОЖКЕ Морозы и снег, начавшиеся 28 октября, превратили дороги области в "трассы смерти"

Морозы и снег, начавшиеся 28 октября, превратили дороги области в "трассы смерти"

Это не замедлило повлечь за собой последствия: за сутки только в Судогодском районе произошло 15 ДТП. Много билось легковушек на Южном объезде. Пострадали люди: двое мужчин и 12-летняя девочка были ранены.
16-я авария стала много трагичней. Произошла она днем всё на том же Южном объезде. Водитель "Хонды-Аккорд", ехавший с двумя пассажирками в Москву из Татарии, на скользкой дороге, покрытой снежной кашей, не справился с управлением и задел зад шедшей впереди "ГАЗели". "ГАЗель" выбросило на встречную полосу прямо под колёса огромной фуры.
Я приехала сюда ещё до "Скорой". "Scania" с основательно разбитым передом стояла поперёк дороги. В том, что осталось от "ГАЗели", очертания машины угадываются с трудом. Смят и прицеп с эмблемой ковровской мебельной фирмы. На снегу кровавые пятна. Рядом – два человека: погибший на месте пассажир и стонущий раненый водитель. "Хонду" не сразу и заметишь. Она в стороне от страшного места, но почти цела – лишь заднее стекло выбито.
Наконец приехала "Скорая" – дорога неблизкая, ждали почти полчаса. Пассажира "ГАЗели", закутанного во всё, что нашлось, поднимают на носилки и увозят в Судогодскую больницу.
Выясняю подробности ДТП у его участников. Люди в "Хонде" говорить не в состоянии – в шоке. Одна из пассажирок, Антонина, говорит только, что ехали они из Альметьевска, за рулём был её сын. Более-менее внятно описать трагедию смог Альгимантас, водитель фуры, ехавший из Литвы в Казань с грузом стройматериалов:
– Они, обе машины, ехали в сторону Москвы. "Хонда" поддала "ГАЗели" сзади. Водитель не справился, и "ГАЗель" выскочила прямо передо мной! Я попытался уйти в сторону, дал по тормозам, но уходить было некуда. Провёз боком по ограждению, оно погнулось, но выдержало, и это меня спасло – за ним обрыв в 6 метров! 30 лет работаю водителем, и заборчики эти спасали меня не раз…
Но в такие крупные аварии я не попадал никогда. На скользком спуске затормозить вовремя было нереально, и я врезался в "ГАЗель". Меня развернуло от ограждения, потащило к середине дороги. Только там моя фура остановилась. Грузовик побился так, что уже не отремонтируешь. К вечеру должны приехать и забрать груз, а я поеду домой, в Литву.
Я ещё с утра как чувствовал: что-то случится. Очень мне в эту сторону ехать не хотелось…

Наталья Знахуренко.
Фото автора. Судогодский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике