МАЛЫШУ СОХРАНИЛИ КИСТЬ

"Призыв" уже писал о ЧП, которое произошло 16 октября во Владимире на улице Чапаева. Двухлетний мальчик сунул руку в электромясорубку.

"Призыв" уже писал о ЧП, которое произошло 16 октября во Владимире на улице Чапаева. Двухлетний мальчик сунул руку в электромясорубку.

Единая служба спасения немедленно среагировала на вызов.Такого жуткого случая спасатели не помнят. Рука малыша по локоть ушла в электроприбор. На месте специалисты провели необходимые манипуляции, сделали обезболивающий укол и доставили мальчика в травматологическое отделение ОДКБ. Руку извлекали из мясорубки уже там.
– Нам очень помогли специалисты МЧС. Своими инструментами они быстро освободили кисть. Все проходило под общим наркозом, – рассказывает заведующий травматологическим отделением Вячеслав Корнев. – Мальчик поступил к нам в очень тяжелом состоянии – пальцы левой руки были почти полностью раздроблены, представляете, что может сделать мясорубка. Кисть тоже была серьезно повреждена.
Главный вопрос для врачей был – ампутировать или сохранить ребенку кисть? Было решено сделать все, чтобы сохранить ручку.
– Операция продолжалась больше 5 часов, – говорит Вячеслав Владимирович. -Я старался соединить все поврежденные кости, восстановить контуры кисти и сделать ее анатомически и физиологически правильной.
Ребенку проводилась интенсивная терапия. Лечение продолжается.
– Давать прогнозы сейчас бессмысленно, – объясняет Вячеслав Корнев. – Процесс восстановления будет сложным и долгим.
Врачи говорят, такое могло случиться с любым ребенком. Он сам засунул руку в мясорубку и нажал на кнопку включения. Родителей в этот момент не было рядом.

"Призыв" желает малышу скорейшего выздоровления, а его родителям – терпения и сил.

Евгения ЦВЕТКОВА.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике