Менее года прошло со дня открытия шахматного клуба на одном из крупнейших заводов областного центра – "Электроприборе". Подводим первые итоги.

Продолжает радовать успехами международный мастер Анна Буртасова, одна из лучших молодых шахматисток России. В сентябре в Черногории она завоевала звание вице-чемпионки Европы по быстрым шахматам среди девушек до 18 лет и бронзовую медаль в блице.
Подрастает и юная смена. У девочек – это чемпионки области до 12 и до 16 лет Таня Комарова и Лиза Бундина, призеры первенства области Аззама Боченкова, Саша Лысенко и Катя Смирнова.
Так же успешно выступают мальчики. Серьезных результатов добился чемпион области среди школьников Дима Лаврик. Он вошел в число 10 лучших в высшей лиге первенства России 2005 года в Сочи и успешно сыграл в нескольких сильных взрослых соревнованиях. На 1 октября у него высший рейтинг среди юношей области, хотя ему всего 13 лет.
Стабильные результаты показывает чемпион Центрального федерального округа среди мальчиков до 10 лет Саша Высоцкий. Его главные успехи также в быстрых шахматах – в своем возрасте он уже делит 3-5 места в России. В очередном первенстве России Саша переходит в следующую возрастную группу, а на смену ему пришел Боря Вишневский, выигравший первенство области среди десятилетних шахматистов.
Всего в шахматной школе спортклуба "Луч" занимаются около 40 мальчиков и девочек из разных городов области. С ребятами работают опытные тренеры Виталий Александрович Марьюшкин и Алексей Николаевич Мишин. Большое внимание молодой шахматной школе уделяет руководство завода и его генеральный директор Сергей Евгеньевич Бирюков. Все это приносит свои плоды, и мы надеемся, что ребят ждет впереди большое шахматное будущее.
Приглашаем мальчишек и девчонок, которые любят удивительную игру – шахматы, – приходить в нашу шахматную школу, где помогут раскрыться вашим талантам и способностям.

В.Сапронов,
директор СК "Луч".
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике