Митяеву – цветы, Марголину – шоколад

дарила владимирская публика, добрую половину которой составляли нарядные учительницы, отмечавшие свой профессиональный праздник прикосновением к прекрасному

Олег Митяев больше чем поэт. Это гуру романтиков любого возраста и пола. Это лекарь сердечных ран. Это ностальгическая грусть и солнечный оптимизм в одном флаконе.
Олегу Митяеву во время концертов по стране помогает его друг Леонид Марголин. Во всяком случае, во время всех концертов Митяева во Владимире было именно так. Не стал исключением и концерт в минувшую среду.
Концертный зал имени Танеева был уже привычно полон. Отдадим должное организаторам – им удается приглашать к себе исполнителей одновременно и "кассовых", и не пошлых.
Публика Митяева – это не толпы глупых прыщавых фанатов, обкурившихся "дурью". Митяев разговаривает и поет с людьми, имеющими представление об интеллекте и эрудиции, готовыми откликнуться не только на казарменный юмор, любящими и ценящими аналогии и метафоры.
В этот раз, похоже, "коллективный культпоход" на Митяева и Марголина решили подарить себе многие милые владимирские училки. А что – праздник у них или нет, в конце-то концов!
И пускай завтра они будут занимать сотню-другую "до зарплаты", в этот вечер девчата не поскупились ни на билеты, ни на цветы. А иные выходили на сцену с плитками шоколада. Цветы доставались почему-то Олегу. Сладкое – Леониду.
Митяев и Марголин оценили порыв владимирских педагогов и поздравили их с профессиональным праздником. Потом, вспомнив, что 5 октября был еще и день уголовного розыска, поздравили и владимирских сыщиков. Но те, если и были в зале, себя не расконспирировали.
Макс Ефремов.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике