Владимирский автопарк пополнился 20 MANами

Владимирский автопарк пополнился 20 MANами Продолжает выполняться комплексная программа развития владимирского городского транспорта, разработанная мэрией. На этой неделе на два автобусных маршрута: 25-й и 26-й вышли современные немецкие...

Владимирский автопарк пополнился 20 MANами

Продолжает выполняться комплексная программа развития владимирского городского транспорта, разработанная мэрией. На этой неделе на два автобусных маршрута: 25-й и 26-й вышли современные немецкие автобусы. Главное достоинство их – высокая степень комфорта и экологической безопасности.

Владимирское предприятие "Владавтолинии" привезло из Эрлангена во Владимир 20 автобусов: 18 "Манов" и 2 "Сетры". И хотя они не новые (их средний возраст – 10 лет), еще вполне "на ходу".

– Даже в таком возрасте они выглядят лучше новых отечественных автобусов, – рассказывает директор ООО "Владавтолинии" Александр Юзвик. – Да и по своим техническим характеристикам и удобству для пассажиров они отвечают всем европейским стандартам. Это – машины европейского уровня. Пассажирам будет комфортно в салоне, автобусы даже снабжены устройством наклона корпуса на остановках для того, чтобы пассажирам удобно было подниматься.

Автобусы снабжены и выдвигающимися пандусами для заезда в салон инвалидов-колясочников.

Эрлангенские "Маны" полностью заменят машины на 25-м маршруте, а несколько автобусов будут обслуживать 26-й маршрут. Сейчас интервал между автобусами на этих маршрутах составляет 4,5 минуты, а после обновления транспортного парка интервал уменьшится до 3,7 минуты. Две "Сетры" отправятся на пригородные перевозки, будут возить пассажиров до Собинки и Лакинска.

В парке самого крупного владимирского перевозчика уже около 80 машин. Почти все они приобретены в Германии. Каждый из автобусов стоит в России около 60 тысяч евро.

– Для Владимира такое солидное пополнение подвижного состава – событие. "Владавтолинии" можно смело назвать флагманом нашего города. На последнем совещании министр транспорта Игорь Левитин отметил, что Владимир – один из немногих городов страны, который лучше других справляется с социальными перевозками. И в этом большая заслуга "Владавтолиний", – отметил замглавы города Владимир Соколов.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике