автоновости

автоновости Водители Aston Martin – самые сексуальные По результатам опроса, проведенного в Англии одной из страховых фирм, оказалось, что самыми сексуальными водителями являются владельцы марок Aston Martin и...

автоновости

Водители Aston Martin – самые сексуальные

По результатам опроса, проведенного в Англии одной из страховых фирм, оказалось, что самыми сексуальными водителями являются владельцы марок Aston Martin и Ferrari, а также обладатели родстера BMW Z4.

Около 1/3 респондентов в возрасте от 18 до 24 лет перед покупкой автомобиля обязательно анализируют, насколько сексуально они в нем выглядят, а около 65 процентов опрошенных считают, что открытые автомобили менее привлекательны, чем закрытые. Наименее "сексуальными" участники опроса назвали водителей моделей Ford Escort, Austin Allegro и Skoda.

Самым сексуальным цветом признан черный, хотя многие участники опроса – мужчины отмечали тот факт, что им нравится еще и красный. При этом почти 1/4 опрошенных заявили, что цвет автомобиля заметно влияет на сексапильность владельца.

Каждый четвертый литр бензина в России – поддельный

Цены на бензин растут, но качество топлива оставляет желать лучшего. Каждый четвертый литр бензина в России поддельный. От заправки некачественным бензином не застрахован никто, а страдают больше всего автомобили, двигатели которых чувствительны к поддельному бензину.

В Москве от 20 до 40% заправок продают некачественный бензин. В ходе проверок АЗС в июле было выписано штрафов на сумму 1,4 млн. рублей.

– Подобные проверки проводятся ежедневно по давно установленному порядку: на заправке появляется группа экспертов и просит образцы бензина для экспертизы, – рассказал представитель Московского Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Работники департамента посетили 11 АЗС и взяли 35 проб. На двух АЗС было выявлено сразу 4 пробы моторного топлива, не соответствующих стандартам. Всего за июль было вынесено семь постановлений о назначении административного наказания.

Сами автолюбители тоже пытаются бороться с АЗС, торгующими некачественным бензином. В Интернете на различных форумах и конференциях формируются так называемые "черные" и "белые" списки АЗС, в которых водители размещают отзывы. К сожалению, в России до сих пор не существует отдельной государственной структуры, контролирующей качество топлива.

Большинство россиян – за реформу ГИБДД, а не ликвидацию

Пример Украины в отношении ликвидации ГАИ поддерживают лишь 11% россиян.

Проведенное ВЦИОМ в конце июля исследование показало, что 26% россиян отмечают, что ГИБДД не надо распускать.

Наибольшая часть респондентов (49%) считает, что реформирование ГИБДД необходимо. Однако, больше поддерживают эту точку зрения жители столичных городов (54 %), в то время как доля сторонников реформы ГИБДД из малых городов и сельских поселений немного меньше – 43% и 47%.

Более 50% опрошенных указали, что в их семье есть автомобилисты.

Cреди респондентов, оценивающих свое материальное положение как хорошее и очень хорошее, процент автомобилистов выше, чем среди опрошенных, относящих себя к плохо и очень плохо материально обеспеченным, – 78% и 47% соответственно.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике