Владимир “подсел” на “Остаться в живых”

Каждый воскресный вечер владимирцы спешат посмотреть очередноую серию мега-хита этого лета

Владимирские зрители гадают: кто к осени останется в живых?

Скорей бы воскресенье, 19.20 – думают тысячи владимирцев каждый день. Что будет дальше? – спрашивают они, просмотрев очередную порцию сериала. – Неужели никто не выживет на этом чертовом острове? У каждого героя – свои скелеты в шкафу, и не все хотят раскрывать их, но сделать это придется по одной причине – все хотят ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ!

На Первом канале вот уже несколько недель по воскресеньям показывают американский сериал "Остаться в живых". Продюсерам Первого предстояло понять, "пойдет" фильм у зрителя или нет.

Пошло. После первой серии, которую показали в 21.30, Эрнст и Ко решили дать сериалу прайм-тайм в 19.25.

Даже те, кто не смотрит телевизор – и то слышали о фильме. А уж те, кто смотрит, просто "подсели" на сериал. У меня есть одна знакомая пара, которая смотрит фильм с первой серии. У них очень насыщенная жизнь, но последние несколько недель в воскресенье с 19.20 до 21.00 до них не дозвонишься и не достучишься. Ребята увлеченно смотрят сериал. Однажды я спросил приятеля:

– Почему ты смотришь именно это? Что тебя зацепило?

Он ответил:

– Это фильм про нас, каждый может оказаться на месте героев. Это не просто боевик или триллер – это кино о людях со своими страхами и переживанием, силой и мужеством. Самое интересное в фильме – как эти люди будут преодолевать обстоятельства, в которые попали, и как они себя при этом будут вести.

Для тех, кто не смотрел фильм с начала, напомню сюжет: разбился самолет. 48 выживших оказались на необитаемом острове. Они ежедневно борются за свою жизнь и за жизнь близких. Они работают, интригуют, дерутся, болеют – в общем, все как в обычной жизни – только на необитаемом острове.

Точнее – обитаемом. Только никто из 48 человек так ни разу и не увидел Чудище, с которым придется бороться. Кто-то что-то слышал, кто-то что-то видел – но не более того. А может, и нет никакого Чудища, а все проблемы героев фильма идут из головы? Может, каждый борется и видит лишь свои страхи. Однозначно одно – интрига сохранится до последней серии.

Уже сейчас Интернет переполнен желающими скачать полную версию сериала или хоть чуточку узнать, что будет дальше. Но узнать раньше срока не получится – все сайты дают строго дозированную информацию. Не помогает даже то, что в американском прокате фильм прошел в 2004 году, а затем триумфально прошли премьеры и в Европе. Кстати, в США первую серию смотрело 19 миллионов!

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Сценарист, режиссер и продюсер Джей Джей Абрамс задумал снять многосерийный фильм-катастрофу. Абрамс в кинобизнесе не новичок, он уже отличился хитовым сериалом "Шпионка" с Дженнифер Гарнер, а теперь занимается фильмом "Миссия невыполнима-3".

Подготовка к съемочному периоду уложилась в рекордно короткие 10 недель. Когда члены группы приехали на Гавайи, местные риелторы чуть с ума не посходили от счастья. Актеры (а их было 15 – плюс мужья, жены, дети) вели жаркие торги за понравившиеся дома.

Условия работы были изматывающими: под открытым небом в проливной дождь и в сильную жару. У исполнителей всегда была возможность чувствовать себя в шкуре своих героев.

При подписании контракта артисты узнали, что работа может продлиться 5-6 лет. Но не для всех. Сценарий держался в строжайшей тайне, актеры читали только отдельные сцены.

Всех предупредили, что один из основных персонажей погибнет в первом сезоне. Так что исполнители ролей старались себя хорошо вести, чтобы не "попасть под раздачу".

КСТАТИ

Сюжет "Остаться в живых" напоминает эстафету: в каждой серии один персонаж передает ведущую роль другому.

Раз в неделю актеры собирались, чтобы посмотреть очередную серию фильма. Свой дом для просмотра предоставлял тот, кто стал главным героем новой серии. Съемочная группа в этот момент напоминала спортивных болельщиков – так бурно они реагировали на происходящее на экране.

Актеры, снимавшиеся в фильме, перед съемками, так же как и зрители, не знали, чем закончится фильм. Режиссер держал актеров в неведении для того, чтобы сохранить элемент неожиданности.

что это такое

"Остаться в живых" (Lost), США, 2004, 12 серий по 90 минут.

Режиссеры: Дж. Дж. Абрамс, Д.Аттиас, Дж.Бендер, Т.Гейтс, М.Грэбиак, Д.Гроссман, Р.Холкомб, К.Хукс, Р.Мэндел и др.

Сценарий: Дж.Дж.Абрамс, Д.Линделоф, Дж.Лийбер, К.Тэйлор, Дж.Джонсон и др.

В ролях: Мэтью Фокс, Эвангелина Лилли, Доминик Монаган, Гарольд Перрино-мл., Джордж Гарсия, Малкольм Дэвид Келли, Фредерик Ленн, Джон Диксон и др.

Операторы: Джон С. Бартли, Майкл Бонвиллен, Ларри Фонг.

Композитор: Майкл Джиачино.

актеры о фильме

Доминик Монаган (Чарли).

Британский актер запомнился зрителям по "Властелину колец", где сыграл хоббита Мэрри.

– Я не сразу заинтересовался предложением участвовать в телепроекте. Но услышав имя продюсера, понял: это будет продукт высочайшего качества. Мой персонаж, Чарли Пэйс, получился карикатурно похожим на популярного рок-музыканта Лайама Галлахера.

Мэттью Фокс

(доктор Джек):

– Абраме сказал мне: "Ты будешь Джеком". А потом, когда я обалдел, начал рассказывать мне, что произойдет в первые 10 минут шоу. А когда Джей Джей что-то рассказывает, он просто неотразим. Он дал мне сценарий и вышел из кабинета, а потом забегал каждые 20 минут – не мог дождаться, когда я закончу чтение и выскажу свое мнение. Кстати, в первом варианте сценария, написанном для пилотных серий, Джек умирал в первом же действии. Но потом продюсера убедили оставить милого и положительного Джека в живых.

Мэгги Грейс

(Шеннон Резерфорд):

Белокурая привереда Шеннон – визитная карточка этой 22-летней актрисы.

– Попасть в такой проект – все равно что выиграть в лотерею. Кстати, именно из-за проб для этого проекта я не смогла поехать с семьей в путешествие на Гавайи. Но затем эта жертва возместилась сполна.

Евангелина Лилли

(Кейт Остин):

– На кастинг я попала нищей канадской студенткой. Чтобы найти деньги на учебу, я снималась в рекламных роликах. Пробы записали на пленку и послали кассету в Лос-Анджелес. А через два месяца я уже летела на Гавайи. В фильме я выгляжу значительно старше своего возраста, а в жизни мне не дашь и 16-ти. Фанаты "Остаться в живых" бросаются за автографами ко всем, кроме меня, – попросту не узнают.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике