Медики с ЧП справились блестяще

В прошлый четверг из-за неисправности линии обесточенным оказался целый микрорайон в Добром областного центра. В том числе - и больница "Автоприбор"-"Точмаш". 1 час и 20 минут медики работали...

Медики с ЧП справились блестяще

Наши люди еще раз доказали, что лучшие свои качества они проявляют в нестандартных ситуациях. В прошлый четверг из-за неисправности линии обесточенным оказался целый микрорайон в Добром областного центра. В том числе – и больница "Автоприбор"-"Точмаш". 1 час и 20 минут медики работали в экстремальных условиях.

В глазном отделении в это время в самом разгаре была операция. Вдруг погас свет. Благо, незадолго до этого больница был приобрела автономный генератор, работа которого распространяется на три отделения: ЛОР, глазное и реанимация.

Заведующая глазным отделением Альбина Портнова рассказывает "Призыву"

– Конечно, для нас это было неожиданно. Обычно нас заранее предупреждают об отключении. Но, слава Богу, пациент был под наркозом. Когда подключили генератор, мы успешно завершили операцию. О том, что во время операции были какие-то неполадки с электричеством, мы пациенту не сказали.

Работу генератора налаживали получаса. Все это время в отделе реанимации бездействовали мониторы. К больному был подключен аппарат искусственной вентиляции легких. Пока не подключили генератор, медперсонал качал насосы вручную.

Главний врач Лидия Кириллова говорит:

– Для нас это послужило хорошей тренировкой. До этого у нас не было возможности проверить генератор в действии. Мы рады благополучному исходу.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике