Камерунский политолог стал ковровским строителем

В фирме "Топос-19" несколько лет работает слесарем чернокожий Ронди Абуно

Камерунский политолог стал ковровским строителем

В фирме "Топос-19" несколько лет работает слесарем чернокожий Ронди Абуно

Друзья зовут Ронди Романом. Ему 36 лет. Отец – врач, мать владеет небольшим магазинчиком. В Камеруне у Ронди шесть сестер и два брата. Абуно окончил университет в Нигерии по специальности "политология", а в Ковров приехал 8 лет назад. Поступил в КГТА на подготовительные курсы, мечтал получить второе высшее образование по специальности "экономика и менеджмент". Не смог – финансовые трудности. Зато нашел свою суженую.

Настя приехала в Ковров из Вязников, поступила в КГТА. Там и познакомились. Расстаться с любимой Ронди Абуно уже не смог.

Надо было кормить семью. Просить помощь у родителей Ронди не хотел, но кому в Коврове нужен чернокожий политолог? Начальник "Топоса-19" Вячеслав Щербаков предложил парню место слесаря на растворном узле и помог решить квартирный вопрос, выбив им комнату в общежитии. 2,5 года назад семья Абуно пополнилась первенцем Кириллом.

Камерунец за время жизни в России полюбил пельмени и картошку, а для Насти иногда готовит экзотический суп из арахиса. И к зиме африканец вполне приспособился.

Ронди в российскую жизнь интегрируется по-настоящему – читает наши газеты, "Евгения Онегина" и "Преступление и наказание", но вот стихи своей любимой Насте пишет на английском. Вот одно из четверостиший – в подстрочном переводе редакции:

Я молюсь о том, чтобы ты

осталась такой, как сейчас.

Ты самая лучшая из тех,

кого я знаю,

и самая прекрасная душа

среди живущих.

Твое сердце бьется

в унисон с моим.

Родители Насти сперва не одобряли выбора дочери, зато сейчас не нарадуются на зятя. И родителям Ронди невестка понравилась. Сейчас Ронди собирается возобновить учебу и затем стать менеджером. Сына в будущем видит юристом и учит Кирилла английскому.

А еще Ронди решил принять российское гражданство. Россия стала для него второй родиной, где, к тому же, он нашел свою любовь и счастье.

Анна МАРЬИНА.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике