Парикмахеры едут на Олимпиаду

В самом красивом чемпионате планеты будут участвовать владимирцы

С 8 по 11 февраля 2006 года в Санкт-Петербурге пройдут I международные Олимпийские игры по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-дизайну. Владимир на них будут представлять мастера некоммерческого партнерства "Владимирский региональный Союз парикмахеров и косметологов".

Для нашей команды этот конкурс станет своеобразной тренировкой перед крупнейшим мировым турниром, который пройдет в 2006 году в Кремле.

Этот чемпионат мира считают самым красивым на планете – раз в два года представители ведущих парикмахерских школ мира собираются показать свое искусство.

Победителям вручаются медали из чистого золота, серебра и бронзы. Это ставит петербургский чемпионат по парикмахерскому искусству на один уровень с олимпийскими играми – там тоже разыгрываются медали из драгоценных металлов.

В соревнованиях планируется участие более тысячи парикмахеров, косметологов, стилистов, мастеров маникюра и педикюра. Участники приедут более чем из 50 городов России, стран Ближнего и Дальнего зарубежья. С российскими стилистами будут соревноваться мастера из Японии, Франции, Италии, Финляндии, Польши, Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии, Казахстана.

Для участия в соревнованиях такого уровня мастер начинает тренироваться за долгие месяцы до старта. Время конкурсов строго ограничено, а критерии оценки, соответствующие современным стандартам международных соревнований, диктуют четкие правила по технике исполнения прически. Каждый мастер может участвовать в любом количестве конкурсов.

Владимирская команда планирует сделать ставку на качество выполнения технических видов работ в женской классике. Для демонстрации причесок в Питер поедут и владимирские модели. Для каждой подобран наряд, соответствующий прическам.

"Призыв" желает команде владимирских мастеров успехов. Мы неоднократно наблюдали за их высоким профессионализмом и верим, что они способны достойно представить наш регион на парикмахерской Олимпиаде!

P.S."Владимирский региональный Союз парикмахеров и косметологов" будет признателен всем желающим внести свой вклад и оказать посильную помощь в достойной подготовке нашей команды парикмахеров на Олимпиаде.

Татьяна ЛАПАТИНА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике