Владимир увидел “итальянку” за четверть миллиона евро

Участники ралли автораритетов не испугались наших дорог

Трехдневное международное ралли автоклассики “Золотое кольцо России” закончилось в воскресенье. Владимирцы смогли увидеть 11 раритетных машин днем раньше.
Год назад мы уже видели нечто подобное на Соборной площади. Тогда было больше “Ягуаров”. В этом году к гостинице “Клязьма” подъезжали все больше “итальянцы” – “Фиаты”, “Альфа Ромео”. Но больше всех владимирцам приглянулись “ОМ” и “Ламборджини”. Первая машина – 1928 года выпуска – побеждала в ведущих гонках мира. Ее цена сейчас – более 250 тысяч евро. Экипаж “ОМ” рассекал под 80
км/ч (это по российским-то дорогам), а на некоторых участках разгонялся и до сотни.
Старт ралли был дан в Долгопрудном. Выехали 12 машин, но одна почти сразу сошла с дистанции. Общая длина трассы – 1200 км: через Углич, Ростов, Юрьев-Польский, Владимир. Финишировало ралли в Дмитрове.
Среди водителей авто были как россияне, так и иностранцы: итальянцы, канадцы и финны. Кстати, “Фиат” с финским экипажем стал самым неспешным в гонке. Участие в ралли – дело дорогое, иностранцам оно обошлось в две тысячи долларов каждому.
Организаторы ралли ретро-машин, “Клуб классических автомобилей” и Российская автомобильная федерация собираются в следующем году привезти во Владимир музей “Альфа Ромео”.
Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике