Кольчугино прощается с Катей Лапиной

Катя погибла 21 июня. Огромная масса грунта обвалилась на ничего не подозревавших, беспечных туристов, загоравших на теплом крымском пляже в поселке Кача недалеко от Севастополя. Нелепая, ужасная смерть...

Кольчугино прощается с Катей Лапиной

Катя погибла 21 июня. Огромная масса грунта обвалилась на ничего не подозревавших, беспечных туристов, загоравших на теплом крымском пляже в поселке Кача недалеко от Севастополя. Нелепая, ужасная смерть…

Ей было всего 16. Девочка-школьница, любимица всего своего класса, она после успешного перехода в 11-й класс отправилась отдыхать в Крым с мамой. Отдых на юге представлялся таким манящим, таким заслуженным.

Катина мама осталась жива. Ее с травмами поместили в один из госпиталей Севастополя сразу после того, как спасатели извлекли женщину из куч глины и щебня. Но язык не поворачивается сказать, что женщине повезло. Не дай Бог матерям такого "везения".

Катю воспитывала мама, работающая крановщицей Кольчугинского завода цветных металлов имени Орджоникидзе. Видимо, им обеим было нелегко, но девочка жила так, что ей можно только восхищаться. Она училась в лицейском классе, была отличницей. Наверное, о чем-то мечтала…

Вчера "Призыв" направил в Кольчугино своего корреспондента. Журналист Татьяна Лапатина сейчас готовит материал о Кате, ее семье, друзьях девочки. Ребята, педагоги, земляки Кати расскажут нашим читателям о том, какой она была, какой хотела стать, какой ее запомнит все Кольчугино. Теперь уже навсегда. Читайте подробнее о Кате Лапиной в номере за четверг, 30 июня.

Есть информация о том, что власти Кольчугина (глава администрации округа Виктор Катышев, например) и руководство предприятия, где работает Катина мама, выразили готовность помочь семье Лапиных.

А сегодня днем будут похороны Кати. Кольчугино простится с ней.

Наша газета выражает искреннее сочувствие родным и друзьям Кати Лапиной.

Игорь ЕФРЕМОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике