Ректором ВлГУ стал Валентин Морозов

Вчера во второй половине дня закончились выборы ректора ВлГУ. Результат неожиданный - на Валентина Морозова мало кто ставил

Ректором ВлГУ стал Валентин Морозов

Вчера во второй половине дня закончились выборы ректора ВлГУ. Результат неожиданный – на Валентина Морозова мало кто ставил

После ухода с этого поста по возрасту Алексея Сергеева, руководившего ВлГУ 18 лет, за вакантное кресло развернулась бурная внутриуниверситетская борьба.

Она сопровождалась, в частности, пикетами студентов. Из пяти претендентов на пост ректора фаворитами многим казались 64-летний и.о. ректора Владимир Кечин и завкафедрой 47-летний Михаил Руфицкий.

Но мало кто ожидал, что их обойдет 57-летний декан механико-технологического факультета Валентин Морозов. Между тем, за него проголосовали 69 избирателей. За Кечина проголосовали 34 человека. Руфицкому отдали всего 6 голосов. За Владимира Ланцова голосовали 12 человек. Нина Чайковская сняла свою кандидатуру еще до голосования.

Теперь дело за Министерством образования России. Если Валентин Морозов по каким-либо причинам не будет утвержден Минобром, выборы в ВлГУ будут назначены повторно.

Во время предвыборной кампании "Призыв" узнал, что многие студенты не знают ни одного из кандидатов на пост ректора. На вопрос: "Чего бы они хотели от нового ректора?" ответ был:

– Повышения стипендий и доступное по деньгам общежитие.

А в деканате мехтеха нам сказали:

– Мы были уверены в том, что ректором выберут нашего декана Валентина Морозова.

Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике