Городу Коврову исполнилось 227 лет

Субботним утром ковровчане собрались на центральной площади, на которой все было обставлено в веселом "ярмарочном" стиле.

Городу исполнилось 227 лет

Субботним утром ковровчане собрались на центральной площади, на которой все было обставлено в веселом "ярмарочном" стиле.

Где в этот день должен быть городничий? Как всегда, впереди, на белом коне. Но, впрочем, мэр Коврова Вячеслав Арсентьев выехал к народу не верхом, а в красивом экипаже. Вместе с ним прибыли и почетные гости города: замгубернатора области Александр Денисов, депутат Госдумы Виктор Паутов и мэр Мурома Валентин Качеван.

Они и открыли официальную часть праздника. В адрес второго города области было сказано много добрых слов.

Программа народных гуляний была насыщенной. Концерт мастеров искусств и юных талантов стартовал сразу, зрители упивались песнями и плясками.

Оригинальным был и сценарий праздника – римейк "12 стульев": Шура Балаганов и Ося Бендер были здесь!

Дог-шоу "Я и моя собака" развеселило народ больше всего: псы различных пород показывали чудеса дрессировки.

Клуб байкеров "Белый дракон" показал свое мастерство.

А настоящим украшением праздника стали юные наездники из конно-спортивной школы Коврова.

На лужайке близ кинотеатра "Ковров" раскинулся луна-парк, где потешалась городская детвора. Про сопутствующие празднику торговые ряды можно писать поэму: из каких только мест не понавезли "коробейники" товара! Преобладали, конечно, сувенирные поделки из лозы, дерева, бересты. Расписные изделия народных ремесел – на выбор!

Производственники предлагали товар "под старину"(из оцилиндрованного бревна) – беседки, баньки, готовые срубы. Садоводы из Питера торговали элитными саженцами плодовых кустарников и деревьев.

По всем микрорайонам города прошумел праздник. И только в одном месте он был, что называется, "со слезами на глазах". На одном из бульваров города открылся памятник 26 воинам срочной службы, погибшим в "горячих точках": Афганистане, Чечне, Анголе и других.

Инициатором его создания стала общественная организация "Воин", пять лет собиравшая средства на строительство. Поклониться героям пришли многие земляки, ребята из кадетских классов зажгли свечи, прогремели традиционные автоматные залпы.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике