Ах, карнавал…

Сбор карнавального люда начался на площади перед филармонией в полдень. Затем шествие двинулось на Соборную площадь. Возглавлял его мэр города Александр Рыбаков.

Ах, карнавал…

Сбор карнавального люда начался на площади перед филармонией в полдень. Затем шествие двинулось на Соборную площадь. Возглавлял его мэр города Александр Рыбаков.

Форму псу подарил генерал милиции

К конкурсу "С понтом под зонтом" Анна Баранова готовилась с ребятами из детсада N101 (пос. Лесной). На зонтик "Сладкая карусель" они нашили более 500 фантиков от разных конфет.

А семья Вавиловых целый год делала костюмы к конкурсу карнавальной семьи.

Второй год подряд одним из самых популярных конкурсов остается "Дог-шоу". Он приводит зрителей в щенячий восторг. Проводил его Центр животных "Валента". Собаки из центра также принимали в нем участие.

Самому юному участнику – Ангелу – всего 3 месяца. Большую часть конкурса он мирно проспал. Зато самый старший, 10-летний "Перец с солью" и его хозяйка Лариса Сокова стали победителями специального приза нашей газеты. Настоящая кличка "Перца" – Рэм, он – американский стаффордширский терьер. Рэм занял первое место среди собак средней группы.

Лариса рассказала "Призыву":

– В прошлом году мы тоже участвовали в этом конкурсе с костюмом Пирата. В этом году подобрали для Рэма костюм милиционера, который шили два вечера. Рубашку и галстук выделил знакомый генерал-майор. Мы пришли к самому началу. Во время шествия у "Пирожков" у собаки случился тепловой удар. Люди подбежали, порвали на Рэме рубашку, вылили на него ведро воды. В общем, всем миром привели нашего бравого "милиционера" в чувство.

Как мы судили

Как официальная газета второго владимирского карнавала, "Призыв" на каждой из площадок был представлен своими сотрудниками и везде вручал призы.

На главной сцене наши симпатии в конкурсе Князя и Княгини карнавала достались семье Заикиных и их группе поддержки, "зажегших" публику яркой цыганской пляской.

Были у нас свои симпатии и во всех остальных конкурсах. Например, в конкурсе карнавальных шляп наши подарки достались Михаилу Самойлову. И каждый раз, отмечая кого-то, мы, кроме подарков, дарили людям подписку на нашу семейную газету.

Во все время карнавала работала наша "призывовская" палатка, и каждый желающий мог приобрести выпуск нашей газеты с полной программой праздника.

Екатерина ГЕОРГИЕВА, Татьяна ЛАПАТИНА, Ирина ГОНЧАРЕНКО,

г.Владимир.

Где в этот день должен быть городничий? Как всегда, впереди, на белом коне. Но, впрочем, мэр Коврова Вячеслав Арсентьев выехал к народу не верхом, а в красивом экипаже. Вместе с ним прибыли и почетные гости города: замгубернатора области Александр Денисов, депутат Госдумы Виктор Паутов и мэр Мурома Валентин Качеван.

Они и открыли официальную часть праздника. В адрес второго города области было сказано много добрых слов.

Программа народных гуляний была насыщенной. Концерт мастеров искусств и юных талантов стартовал сразу, зрители упивались песнями и плясками.

Оригинальным был и сценарий праздника – римейк "12 стульев": Шура Балаганов и Ося Бендер были здесь!

Дог-шоу "Я и моя собака" развеселило народ больше всего: псы различных пород показывали чудеса дрессировки.

Клуб байкеров "Белый дракон" показал свое мастерство.

А настоящим украшением праздника стали юные наездники из конно-спортивной школы Коврова.

На лужайке близ кинотеатра "Ковров" раскинулся луна-парк, где потешалась городская детвора. Про сопутствующие празднику торговые ряды можно писать поэму: из каких только мест не понавезли "коробейники" товара! Преобладали, конечно, сувенирные поделки из лозы, дерева, бересты. Расписные изделия народных ремесел – на выбор!

Производственники предлагали товар "под старину"(из оцилиндрованного бревна) – беседки, баньки, готовые срубы. Садоводы из Питера торговали элитными саженцами плодовых кустарников и деревьев.

По всем микрорайонам города прошумел праздник. И только в одном месте он был, что называется, "со слезами на глазах". На одном из бульваров города открылся памятник 26 воинам срочной службы, погибшим в "горячих точках": Афганистане, Чечне, Анголе и других.

Инициатором его создания стала общественная организация "Воин", пять лет собиравшая средства на строительство. Поклониться героям пришли многие земляки, ребята из кадетских классов зажгли свечи, прогремели традиционные автоматные залпы.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике