Из замглавы в вице-губернаторы

Конкурс дал каждому шанс стать вице-губернатором

Чтобы стать конкурсантом, каждый отправил пакет документов об образовании, работе и заполнил анкету. Конкурсная комиссия выбрала для участников три вида заданий: диктант, тестирование и индивидуальное собеседование.

Письменно конкурсанты могли написать диктант, сочинение или реферат. Комиссия выбрала диктант как наиболее удобную форму проверки знаний. В состав конкурсной комиссии входили три независимых эксперта, в том числе декан филологического факультета Владимирского педуниверситета Наталья Юдина. Она и составила текст диктанта под названием "Владимир". Размер задания школьный – 150 слов и 10 простых и сложных предложений. Студенты-первокурсники пишут диктанты в 15-20 предложений.

– С этим диктантом может справиться любой носитель языка. Он рассчитан на средний уровень. Чаще всего встречались такие ошибки: написание с прописной или строчной названия "северо-восточная Русь", одна или две "н" в слове "труженик", слитно или раздельно пишется слово "дотла", написание безударной гласной в корне слова "старожил". Конкурсанты забывали выделять запятыми причастные обороты и ставить знаки препинания в бессоюзных предложениях. Одну негрубую орфографическую ошибку в слове "юго-восток" допустил только Сергей Мартынов, – говорит эксперт, кандидат филологических наук Наталья Юдина.

Тестировали конкурсантов на тему госуправления в социальной сфере. Наибольшее количество ответов, 30, дал замглавы Сергей Мартынов. С собеседованием также лучше всех справился Сергей Алексеевич. По итогам конкурса члены комиссии единогласно выбрали Сергея Мартынова на пост вице-губернатора.

– Для меня ничего неожиданного в этих заданиях не было. Я давно работаю в системе власти и знаком с проблематикой в социальной сфере. Единственная трудность возникла в написании диктанта. Я сомневался, где нужно поставить абзац. Но и здесь оказался прав, – говорит победитель конкурса Сергей Мартынов.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике