Владимирские карнавальные забавы

Сладкая мечта

С победителем прошлогоднего карнавального конкурса "Владимирский пирог", Ингой Валерьевной Гулбиани, мы встретились в скверике на площади Ленина, куда она пришла гулять с сыном. Инга Валерьевна получила первое место за сказочный сладкий домик. Шедевр этот называется "Сладкая мечта".

Первый вопрос, который возникает обычно в таких случаях, появился и у нас.

– Скажите, неужели на самом деле вы прямо вот так, не имея никакого отношения к организаторам Карнавала, узнав об этом экзотическом явлении в нашем городе, решили в нем участвовать?

– Да, – смеется Инга Валерьевна, – прямо так, услышала и решила. А что, это так необычно?

– Не так уж и много найдется среди нас людей, готовых представить на суд толпы произведение своих рук. Это ваш дебют или вы можете смело подписаться под девизом "Пришел, увидел, победил"?

– Наша семья вообще не любит сидеть на месте. Я с самого детства была активисткой, участвовала во всевозможных конкурсах.

– А ваши родные помогали в подготовке к этому конкурсу?

– Этой победой я во многом обязана своей сестре. Представляете, она узнала о конкурсе прямо накануне и предложила мне поучаствовать. Вот все и завертелось. Сначала побежали заполнять заявку. Это было 11 июня, а 12-го уже был Карнавал. Потом всю ночь пекли коржи из песочного теста. А с утра надо было еще успеть купить сладкие украшения и закончить торт. Ну, и дети, конечно, помогали. Как же без них. Все родители хорошо представляют себе, с каким увлечением ребятня месит тесто.

– А часто вы доставляете детям такое удовольствие?

– Не могу сказать, что такое лакомство для них диковина. По праздникам я всегда стараюсь их порадовать. Я – грузинка, и у нас есть определенные кулинарные традиции. К тому же я очень люблю готовить.

– Но большинство людей видело такое произведение впервые в жизни. Как люди реагировали на ваше появление с этим чудом в руках?

– Во время Карнавала центр перекрыли, и от Гагарина до "Блинчиков" мы шли пешком. Люди, конечно, обращали внимание, оборачивались. А до начала конкурса, пока торт ждал своего выхода, дети активно обсуждали, как бы им подкрасться и лизнуть его.

– Скажите, а сколько весит этот чудесный дом?

– Торт получился тяжелый – около 3 кг, не меньше.

– Ваше участие сделало конкурс очень эффектным. А как насчет нынешнего года? Собираетесь проявить себя в чем-то еще?

– В этом году, наверное, нет. Мой сын пошел в первый класс. А программа сейчас сами знаете какая. Вот сейчас немножко погуляем и пойдем уравнения решать. Пусть другие проявят себя. Город у нас большой, и у каждого свой талант. Желаю всем удачи на Карнавале!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике