На Владимирском вокзале появилась лестница из мрамора

Вместо старого эскалатора, не работавшего последние 8 лет, пассажиры будут ступать по мраморным ступеням под светом красивых фонарей

На Владимирском вокзале появилась лестница из мрамора

Вместо старого эскалатора, не работавшего последние 8 лет, пассажиры будут ступать по мраморным ступеням под светом красивых фонарей

Идея демонтировать эскалатор в зале пригородных касс принадлежала начальнику Горьковской железной дороги Виктору Сехину. Эскалатор эксплуатировался с 1976 года и на сегодняшний день исчерпал свой срок службы.

В начале марта проход по нему был закрыт, и пассажирам пришлось пользоваться лестницей, выходящей на улицу.

На строительство новой лестницы понадобились два месяца и две фирмы. Нижегородская отвечала за металлоконструкцию, а чебоксарская – за облицовку мрамором. 7 мая по сооружению, в три яруса оформленному фонарями, уже смогли пройтись первые пассажиры.

Заместитель начальника Владимирского железнодорожного вокзала Сергей Михно рассказывает:

– Сначала сметная стоимость лестницы составляла 2,5 миллиона рублей. Но в процессе строительства она несколько раз менялась. Во сколько в результате она обошлась нам, мы даже не подсчитывали.

На лестнице специально для удобства инвалидов-колясочников сделали пандус.

Однако не все пассажиры довольны новым сооружением:

– Раньше движение было двусторонним, а сейчас со стороны пандуса передвигаться неудобно. При большом людском потоке столкновения неизбежны, – жалуется Тамара Петровна Кондратьева. – Я постоянно езжу на дачу и мне как по той лестнице было неудобно таскать свою "тележку", так и по этой.

По словам Сергея Михно, замена эскалатора лестницей было наиболее приемлемым решением. Других модернизаций на Владимирском железднодорожном вокзале пока не предвидится. Но в ближайшее время начнется косметический ремонт третьей платформы.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике