Два года за телефонный терроризм

Два года за телефонный терроризм По данным Управления ФСБ России по Владимирской области, за 2005 год было зафиксировано 11 ложных анонимных звонков: во Владимире – 6, в Муроме...

Два года за телефонный терроризм

По данным Управления ФСБ России по Владимирской области, за 2005 год было зафиксировано 11 ложных анонимных звонков: во Владимире – 6, в Муроме – 2, в Александрове – 1, в Кольчугине – 1, в Гусь-Хрустальном – 1.

В пяти случаях из 11 были возбуждены уголовные дела по ст.207 УК РФ. В основном "шалят" школьники 13-17 лет для того, чтобы сорвать уроки. Но есть случаи, когда телефонами "балуются" и взрослые – в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений.

Например, некий Сергей Ж., 1958 г.р., 6 октября 2004 года, находясь в камере заключения учреждения ИЗ-33/1 Владимира, раздобыл сотовый телефон. Для того, чтобы дезорганизовать деятельность органов власти и правопорядка, умышленно, в 18.56 набрал номер 03 "скорой помощи", а в 22.06 – номер "01" службы спасения. Он передал операторам этих служб заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве почтово-багажного вагона поезда Горьковской железной дороги.

В результате действий Ж. на железнодорожном вокзале была прервана работа, остановлено движение поездов. Это отразилось на работе участка Горьковской железной дороги. Три дня отвлекались силы и средства органов власти и правопорядка для проверки сообщения о взрыве.

7 апреля 2005 года Ленинский райсуд Владимира признал Ж. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ, и осудил его на два года.

Впрочем, наблюдается значительное снижение анонимных звонков – примерно вчетверо. За январь-май 2004 года было 42 анонимных звонка, за тот же период 2005 года – 11.

Подготовил Виктор АЛЕХИН.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике