смотрите, кто пришел

Кто выведет 4 июня в Санкт-Петербурге россиян на матч отборочного турнира чемпионата мира против сборной Латвии - уже не секрет.

смотрите, кто пришел

Сборную возглавил Юрий Семин

Новый главный тренер будет получать $20 тысяч в месяц

Кто выведет 4 июня в Санкт-Петербурге россиян на матч отборочного турнира чемпионата мира против сборной Латвии – уже не секрет.

Новый глава РФС Виталий Мутко уговорил наставника столичного "Локомотива" Юрия Семина до конца года занять пост главного тренера сборной России.

Назначение, которое еще предстоит 26 апреля утвердить на заседании бюро исполкома РФС, далеко не сенсационное. Хотя и разговоров о приглашении иностранного специалиста было предостаточно. Теперь Семин вынужден оставить "Локомотив", который он дважды приводил к чемпионскому званию, так как о совмещении речи быть не может. В "Локо" Семина заменит Владимир Эштреков, до этого работавший помощником главного тренера. Не дожидаясь официального назначения, 58-летний тренер, получивший от РФС ежемесячный оклад в $20 тысяч, уже приступил к работе:

– Первая игра будет с Латвией в начале июня. Время еще есть. Надо хорошо к ней подготовиться.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Сразу после назначения на пост главного тренера сборной, Юрий Семин дал интервью "Российской газете". Предлагаем вашему вниманию выдержки из него.

– Совсем недавно вы говорили, что не хотите оставлять "Локомотив"…

– Я его не оставляю. У меня контракт с РФС до 31 декабря. До этого срока я буду работать в национальной сборной. Этот отборочный цикл я провожу, а потом ситуация подскажет, что делать дальше. Сегодня я тренер сборной. В последний день декабря я имею право вернуться в свой клуб. Возможно, в дальнейшем буду консультировать "Локомотив".

– И все же для вас это было сложное решение. Что сыграло определяющую роль?

– Вызов судьбы. И мне интересно… Вот и все.

– Какую задачу перед собой поставили?

– У любого тренера, который приходит в сборную, задача одна: каждую игру нужно выигрывать. Тем более вы знаете, какая ситуация в нашей группе. Первая задача – обыграть Латвию.

– Вы верите, что нашу команду можно спасти?

– Если бы я не верил, то не согласился бы. Я всегда ставил перед собой высокие цели. Если бы у сборной цели были иные, я никогда бы не возглавил ее. Ситуация в группе сложная, но шансы есть.

– Можете назвать фамилии возможных ваших помощников?

– Бородюк на месте, он здесь работал, а с остальными мне надо разобраться, с людьми поговорить. Может, кто-то не захочет со мной работать.

– Какого принципа отбора игроков в сборную вы будете придерживаться?

– Все будет зависеть от готовности игроков в конкретный момент. И прежде всего – от их функционального и физического состояния.

Будем откровенны, звезд первой величины у нас нет. Должен быть коллектив. Основная наша проблема – отобрать игроков, которые будут в хорошем состоянии. А игроки-то приблизительно будут те же самые, новые-то не появятся ниоткуда.

ВСЕ МАТЧИ СБОРНОЙ

Напомним, что в отборочном цикле чемпионата мира-2006 наша команда выступает в группе 3. Вот как она играла со своими соперниками:

4 сентября 2004 года Россия – Словакия 1:1.

9 октября 2004 года Люксембург – Россия 0:4.

13 октября 2004 года Португалия – Россия 7:1.

17 ноября 2004 года Россия – Эстония 4:0.

26 марта 2005 года Лихтенштейн – Россия 1:2.

30 марта 2005 года Эстония – Россия 1:1.

Наши сыграют с Латвией дома (4 июня 2005 года) и в гостях (17 июля 2005 года), с Лихтенштейном (3 сентября 2005 года) и с Португалией дома (7 сентября 2005 года), с Люксембургом дома (8 сентября 2005 года) и 12 октября со Словакией – в гостях.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике