Губернатор вручил стипендии

В пятницу губернатор области Николай Виноградов вручил одаренным детям персональные стипендии "Надежда земли Владимирской".

Губернатор вручил стипендии

В пятницу губернатор области Николай Виноградов вручил одаренным детям персональные стипендии "Надежда земли Владимирской".

Премия ежегодно вручается самым талантливым школьникам и студентам. В этом году ее получили 120 человек. Были вручены 53 ежемесячные стипендии по 550 рублей, 49 человек получили единовременную премию – 1000 рублей.

Пятеро аспирантов стали обладателями стипендий по две тысячи рублей.

Самую солидную сумму – 4500 рублей получили спортсмены, достигшие значительных успехов.

Стипендиаты благодарили педагогов и родителей за вклад в развитие своих талантов, губернатора области за внимание и поддержку.

Губернатор Николай Виноградов:

– Подобная стипендия – это признание способностей и талантов ребят Владимирской области, которые, я уверен, будут проявляться и далее. Именно за такими ребятами будущее нашего края.

Стипендиатка Октябрина Скотникова сказала "Призыву":

– Я пошла учиться на архитектурно-строительный факультет, о чем нисколько не жалею. Это творческая профессия – есть где разгуляться фантазии. Мне уже предложили работу в институте "Владгражданпроект", и я надеюсь внести вклад в благоустройство нашего города.

С первого курса Октябрина учится на "отлично". Сейчас она заканчивает 5-й курс и вместе с подругой готовит дипломный проект на тему "Благоустройство Загородного парка". В мечтах девушки построить на территории парка дендрарий.

Так и хочется сказать: "Молодец, Октябрина! Такие люди нужны Владимиру!"

Стипендии вручались в семи номинациях. Все стипендиаты получили свидетельства и цветы от Николая Виноградова, педагоги – благодарности. Губернатор также получил от стипендиатов творческие подарки.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике