Убит директор Киржачской мебельной фабрики

В воскресенье жители подмосковного Ногинска проводили в последний путь директора ООО “ТД “Киржачская мебельная фабрика” ООО “ПИК” Анатолия Алексеева

Убит директор Киржачской мебельной фабрики

В воскресенье жители подмосковного Ногинска проводили в последний путь директора ООО “ТД “Киржачская мебельная фабрика” ООО “ПИК” Анатолия Алексеева

В четверг, около 19.00, Анатолий на своей машине, без охраны, которой у него не было, возвращался домой с работы. На 12-м километре Боровского шоссе, у деревни Мамонтово, неивестные бросили в стекло машины Анатолия бутылку, чтобы остановить ее. Когда машина остановилась, прогремел выстрел. Стрелявшие уехали. Еще живой, Анатолий тронул машину, по мобильному сообщил жене о происшествии. Тут вдогонку, в спину – еще один выстрел. Машина медленно съехала на обочину.

Приехавшая по вызову жены “Скорая” и милиция констатировали смерть Анатолия Алексеева. До или после выстрела выходил из машины Анатолий, устанавливают следователи, но испачканная в песке и грязи одежда свидетельствует о том, что из машины он выходил.

Убийство взволновало жителей Киржача и Ногинска. Бывший армейский офицер, подполковник запаса, он наладил эффективное производство в Киржаче. Жил Анатолий Анатольевич в подмосковном Ногинске в частном доме с женой Аллой Дмитриевной и дочерью Ольгой.

Точкой отсчета известной фабрики стало 26 июня 2002 года. Многое успели за это время мебельщики под руководством Алексеева. Он начинал с технического перевооружения производства, внедрения оптимальных схем управления, пересмотра приоритетов в деятельности.

– Сегодня никому не хочется иметь дома однотипный, унылый гарнитур. Все хотят неповторимую и оригинальную мебель. И мы в этом стремлении помогаем людям, – говорил в недавнем интервью нашей газете Анатолий Алексеев.

Анатолию Алексееву было всего 54 года. Один из лучших друзей убитого, бывший военком Киржачского района, ныне директор мебельного магазина во Владимире Владимир Усманов сказал:

– Утрата невосполнимая не только для родных, но и для многих жителей Киржача. Анатолий Анатольевич лично мне после увольнения из армии нашел применение и определил директором магазина. К 60-летиию Победы ему хотели присвоить очередное звание полковника. Мотивом убийства может быть только заказ. Успехи Алексеева в возрождении фабрики могли вызвать недовольство со стороны конкурентов.

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Подготовил Владимир СОПУНОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике