Тина в деталях

Тина Канделаки стремительно, вызвав восторг и возмущение своим фантастическим напором, ворвалась в тройку самых популярных телезвезд страны. Яркие наряды, бесконечная череда знаменитых гостей, нетрадиционная манера общения – ведущую программы "Детали" на СТС трудно не заметить.

– Если к определенному возрасту женщина не сходит с ума и не превращается в серость – это в нашей жизни супердостижение и возможность стать по-настоящему счастливой! – сказали вы мне в телефонном разговоре. Расшифруйте.

– Мы живем в Москве и о многом не задумываемся. Я много езжу по стране. Там другая жизнь. Я в Заполярье была. Знаете, как там живется? Вечная мерзлота, дома на сваях, холодильник вечный, и никому не нужна вся эта лирика – "ее внесли на руках в облака газа, а ее чело украшал флердоранж. Он взял ее на руки и понес". Забудьте! У женщины очень четкий путь. У каждой в определенный момент наступает прозрение, когда она понимает: "Все! Принца на белом коне в моей жизни не будет". Кто-то оправдывается, что, мол, недостаточно я для этого красива. Еще одно распространенное объяснение, почему у тебя нет всего этого набора женского счастья, можно придумать много.

– Иногда кажется, что вы, как вездеход, сметая все на своем пути, движетесь к цели. Такая, я бы сказала, "тотальная Тина".

– Это называется пассионарность. Да, такие люди есть. Но они многих раздражают. Наверное, потому, что слишком отличаются.

– А вы когда поняли, что отличаетесь от других?

– В детстве. Но лет в 15-16 у меня уже четко и осознанно обозначилось нежелание идти по пути предков. Не забывайте – я же из Грузии, в которой модель поведения для женщины достаточно жесткая. И право выбора для мужчины и для женщины кардинально отличается.

– Вернемся в Грузию и к вашему нежеланию следовать традициям.

– Грузинки по сей день выходят замуж девушками. Это известный факт. В чем смысл этого культа? Первым обязательно должен быть муж, чтобы быть лучшим и самым главным. А если женщина изначально не вольна сравнивать, значит, она изначально не вольна выбирать. Но я не захотела идти по этому традиционному пути. И тут даже вопрос не в том, выходила ли я замуж девушкой. А вопрос выбора. Меня не выбирали и не похищали, я сама выбрала и приняла решение. Я много раз об этом говорила. Для меня мужчина – это партнер.

– А если вам понравится другой мужчина, то вы тоже об этом скажете мужу?

– Что значит "понравится"? Мне, наверное, повезло, что я за семь лет брака не встретила другого мужчину, который бы меня удивил. Не забывайте, кто ищет, тот всегда найдет. Я никого не ищу. Но я нормальная живая женщина, не консерватор, и понимаю, что в жизни бывает всякое.

У меня семья, дети. И хочется данный мне шанс использовать максимально. У нас жестокая профессия. Исчез из эфира, и тебя нет. Чтобы сохранить себя, очень важны самоирония и циничное отношение к собственным достижениям. Я это очень хорошо понимаю, поэтому постоянно развиваюсь, чтобы быть конкурентоспособной на протяжении ближайших 20 лет. Счастье, если все так сложится.

– А как вы со всякими бытовыми проблемами справляетесь? Две программы, двое маленьких детей…

– Как это всем интересно! Все так хотят представить меня в халате, надраивающей пол? Или вы думаете, что я, как у Шварца, захожу в комнату, вся шикарная и нарядная, только из эфира, а там меня поджидает Пыль? И вот она постепенно разрастается (ее же много, убираю я не очень хорошо) и проглатывает меня. А потом выпускает, но я уже выхожу не такая яркая и красивая: в застиранном халате, в бигуди, с синяками под глазами. Хочется, чтобы так было? Но я достаточно зарабатываю для того, чтобы Пыль меня не поглотила. Я все в своей жизни делала. Но как только это стало экономически невыгодно, перестала. Если оценить мое время, то просто невыгодно, чтобы я сама убирала. Но я вообще этих разговоров не понимаю.

– У вас дочь и сын. Есть разница в воспитании?

– Конечно! С ним можно быть более жесткой, с ней этого делать не надо.

– Почему?

– Она еще встретит своих мужчин, живущих на территории Российской Федерации, которые разъяснят ей гендерную разницу между полами. Я свою дочку очень люблю и очень берегу. А сын -мужик. Даже когда он рождался, это было очевидно – долго родиться не мог; потому что очень плечистый был. А родился, сразу огляделся по-хозяйски. Он настоящий мачо! Мы недавно в театре были, а вокруг пять девочек. Так он всех занял: одной конфету дал, второй рассказал, где он отдыхал, третьей – какая у него машина, четвертую за щечку потрепал, пятую за ручку взял. И в этом он не похож на нас с мужем. Мы очень сдержанны в проявлении своих чувств на людях. Наверное, это воспитание такое – мы на публике ничего не демонстрируем. А сын совсем другой.

– Родили настоящего доминирующего мужчину.

– Я, упаси Бог, не феминистка. Качественных мужчин, конечно, немного, но я не могу сказать, что я их ненавижу и никогда не хотела, чтобы кто-то храпел со мной рядом. Наоборот, я всегда хотела, чтобы рядом кто-то храпел.

– Но на ваших условиях.

– Не-е-т! У меня муж намного сильнее меня. Такие женщины, как я, могут быть счастливы только с более сильным мужчиной, поэтому сильным женщинам трудно найти себе пару. Но мне повезло.

– Мужская сила – это…

– Умение шутить над собой. Иногда смотришь – ух, какой мужчина! А боится каких-то элементарных вещей, потому что не хочет показаться смешным. И не дай Бог над ним начать подтрунивать, это "здание" сразу начинает разрушаться. Я часто веду вечеринки и наблюдаю разных мужчин. Есть те, кто прекрасно реагирует и понимает, что даже мощный финансовый успех не повод ставить себе памятник при жизни. А у других пока культуры поведения маловато. И говорить о них не хочется. Столько пафоса! А что такое пафос? Это ограниченный словарный запас всего-навсего. Человек добился определенных материальных успехов, но в принципе остался прежним. С прежним словарным запасом. И когда вы смотрите на него и видите костюм за 10000 долларов, не верьте своим глазам. На самом деле на нем тренировочные штаны с вытянутыми коленками, в которых ему хорошо и привычно.

Наталия ЗЕМЛЯКОВА.

Владимирские школьники ездили к Тине

Наши школьники ездили к Тине Канделаки и участвовали в передаче "Самый умный". Например, Аня Шамаева, ученица 26-й школы, пройдя несколько отборочных туров, в сентябре 2003 года ездила в Киев, где проходили съемки игры.

Аня рассказывала, как вместе с мамой ехала на Украину в фирменном поезде, в СВ. Их поселили в шикарной гостинице. В первый вечер всех участников из России и Украины собрали на киностудии им. Довженко на репетицию. Ребятам объясняли, как нужно стоять перед камерами, как говорить, во что лучше одеться.

На следующей день после обеда началась подготовка к съемкам. И в это время приехала Тина Канделаки. Аня говорит, что она показалась ей утонченной и милой женщиной. С ребятами "звезда экрана" держалась просто, раздавала автографы и задавала смешные вопросы.

Вечером начались съемки. Вопросы были гораздо сложнее, чем во время отборочных туров. Аня вышла в полуфинал, но до финала добраться ей не удалось. Однако наша землячка отнеслась к этому философски: главное все-таки не победа. Главное – участие.

Еще один владимирский школьник Вова Г. (фамилию не указываем по просьбе родителей) стал финалистом игры "Самый умный" (передачу с его участием показывали по телевизору в октябре 2003 года). До победы ему не хватило совсем немного. Вову обошел соперник из Украины. Но затем был еще суперфинал. Там мальчику вручили диплом действительного члена международного клуба "Умники и умницы".

Анастасия ВРАНЦЕВА.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике