Лучшая кошка – без хвоста

В воскресенье в ДК "Точмаш" прошла международная выставка кошек. Около 50 зверюшек продемонстрировали свой экстерьер

Лучшая кошка – без хвоста

В воскресенье в ДК "Точмаш" прошла международная выставка кошек. Около 50 зверюшек продемонстрировали свой экстерьер

Традиционно клуб любителей кошек "Мономах" организует выставки весной и осенью. На сей раз свою кошачью стать показывали представители различных пород: персы, шотландские вислоухие, британцы, курильские бобтейлы, экзоты, шиншиллы, сфинксы. А вот сиамские и тайские породы не участвуют уже несколько раз подряд.

Хозяева своих питомцев холили и лелеяли даже на выставке – кормили, причесывали. Сфинксов, чтобы не замерзли, укутывали в шарфы, а на некоторых надевали маленькие вязаные жилеты.

Как только не рекламировали владельцы своих мохнатых любимцев. Кот Унелли Роланд породы русская голубая выставлялся под следующим лозунгом: "Красавец котяра – элегантен, горд и ласков". Роля (так его называют дома) за 2 года получил восемь медалей.

На каждую породу существуют определенные стандарты. Судьи из Москвы оценивали экстерьер кошек по многим параметрам. В общей сложности победитель должен был набрать 100 баллов.

Мода на безхвостых кошек стремительно набирает обороты, поэтому курильскому бобтейлу Марку, в прошлый раз занявшему второе место, на этот раз досталось золото. Второе место занял черный экзот Соломон. На третьем месте оказался представитель породы британская голубая.

Впрочем, выставлялись не только экземплярообладатели "голубых кровей". Обычные домашние мурки также могли участвовать. Так, например, 8-летнего рыжего кота Фиделя судьи признали соответствующим стандарту европейской короткошерстной кошки и дали ему два титула по классу кастратов. Фидель также оказался победителем в весовой категории – 11 килограммов!

Желающие могли приобрести котенка понравившейся породы прямо здесь, на выставке. Котенок перса стоил 1000 рублей, британцы (самая популярная сегодня порода) – 3000 рублей, но самыми дорогостоящими оказались сфинксы – по 500 долларов за одного усатого.

Для детишек, пришедших на выставку, организаторы выставки устроили разнообразные аттракционы с призами, а в фойе ДК "Точмаш" – выставку детского рисунка на кошачью тематику.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике