Тепло в квартирах будет до конца апреля

Во Владимире отопительный сезон закончится в срок. ОАО "Владимирские коммунальные системы" заверило, что отключений из-за долгов потребителей не будет.

Тепло в квартирах будет до конца апреля

Во Владимире отопительный сезон закончится в срок. ОАО "Владимирские коммунальные системы" заверило, что отключений из-за долгов потребителей не будет.

Мы уже писали о том, что в связи с долгами населения отопительный период может закончиться 1 апреля. Месяц назад жители были должны ОАО "ВКС" за потребление тепла, горячей воды и света 126 миллионов рублей. Сейчас долги существенно сократились. Во Владимире насчитывается всего 1-2 тысячи злостных неплательщиков.

– Мы планируем закончить отопительный сезон в конце апреля. Но окончательное решение примет глава города. В прошлом году отопительный сезон завершился 5 мая. Сейчас же нам погода позволяет сделать это раньше, – говорит заместитель генерального директора ОАО "ВКС" Николай Голенкевич.

Подача тепла прекращается в тот момент, когда в течение 5 суток сохраняется температура воздуха больше +80С. "Владимирские коммунальные системы" оценивают свою работу за теплопериод.

– Отопительный сезон прошел без крупных срывов. Температура в теплоносителях всегда соответствовала норме. В феврале и марте было холодно на улицах, но в квартирах тепло сохранялось. Сейчас мы уже прорабатываем график ремонта сетей. В этом году мы постараемся максимально сократить срок отключения горячей воды, – обещает Николай Борисович.

В областном департаменте ЖКХ тоже пока не сообщают о точной дате прекращения отопительного сезона.

– Каждый район или округ сам решит, когда завершить отопительный период. Ведь в Александрове может быть уже тепло, а в Коврове еще холодно. Но внеплановых массовых отключений тепла из-за долгов не будет. В некоторых районах свет и тепло отключают днем, а вечером уже включают, – говорит директор департамента Виктор Шершнев.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике