скандал

К нам в редакцию позвонила заслуженный художник России Нелли Евгеньевна Баранчук. Она оказалась среди той группы пенсионеров, которым не достались проездные билеты.

скандал

К нам в редакцию позвонила заслуженный художник России Нелли Евгеньевна Баранчук. Она оказалась среди той группы пенсионеров, которым не достались проездные билеты.

– 31 марта я пошла в троллейбусное депо, расположенное на улице Ново-Ямская, чтобы купить проездной билет для пенсионеров. В полдень все окошки были закрыты. Мы постучались. Нам открыли дверь и сказали, что все билеты проданы, – рассказывает Нелли Евгеньевна. – Тогда мы пошли к Судаковой (начальник отдела сбора выручки – авт.). Она грубо сказала, что все билеты отдали малоимущим. Затем открыла ящик, достала пистолет и стала кричать, чтобы мы ушли, иначе она всех перестреляет.

После этого случая группа пенсионеров отправилась в отдел внутренних дел Ленинского района, чтобы написать заявление.

Мы позвонили начальнику отдела сбора выручки муниципального предприятия "Владгортранс" Тамаре Судаковой. Тамара Анатольевна описала ситуацию "Призыву" по телефону:

– Никакого пистолета в руках у меня не было. Пенсионеры, которые зашли ко мне в кабинет, стали кричать и размахивать перед лицом проездными за март. Они требовали, чтобы я продлила действие проездного на апрель. Я объяснила, что сделать этого не могу. Когда пенсионеры стали еще больше злиться, я попросила их выйти. А в руках у меня была расческа. Ко мне и милиция уже приходила. Пенсионеры написали в заявлении, что я стреляла в воздух. Я милиционеров попросила посмотреть стены, потолок, куда могла попасть пуля, там чисто. Я понимаю справедливый гнев пенсионеров, которые стоят в очереди. Но мы-то в этом не виноваты.

В описанной ситуации разбирается милиция. О ходе следствия "Призыв" напишет позже.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике