Машины без маркировки DataDot техосмотр не пройдут?

Машины без маркировки DataDot техосмотр не пройдут? "Призыв" уже не раз рассказывал о системе предупреждения угонов и поиска угнанных машин DataDot. На днях на многих интернет-сайтах появилась информация...

Машины без маркировки DataDot техосмотр не пройдут?

"Призыв" уже не раз рассказывал о системе предупреждения угонов и поиска угнанных машин DataDot. На днях на многих интернет-сайтах появилась информация о том, что владельцы автомобилей теперь во время плановых ГТО не смогут пройти техосмотр, если не будут иметь специальной противоугонной маркировки DataDot. Вот что писали интернет-издания на эту тему:

– Автомобиль, проходящий государственный техосмотр, должен будет иметь маркировку DataDot.

– Такое решение принято на состоявшемся в ГИБДД России очередном заседании рабочей группы по внедрению маркировки DataDot под председательством заместителя начальника ГИБДД России Павла Бугаева.

– DataDot – дополнительный способ борьбы с легализацией автомобилей, находящихся в розыске. Качество подделки документов и заводских номеров на агрегатах автомобиля постоянно совершенствуется, но при наличии маркировки DataDot ввести в заблуждение инспектора ГИБДД станет практически невозможно.

– ФГУП "ВО "Техмашимпорт", которое занимается внедрением маркировки в России и является постоянным участником рабочей группы ГИБДД, уже поставило для органов внутренних дел все необходимое оборудование для того, чтобы любой инспектор ГИБДД мог обнаружить на транспортном средстве наличие маркировки не только в стационарных, но и в полевых условиях.

КОММЕНТАРИЙ владимирской ГИБДД

"Призыв" решил проверить эту информацию. Вот что рассказал заместитель начальника отдела ДПС и розыска управления ГАИ области Евгений Телегин:

– Московские СМИ, видимо, поторопились с выводами. Хочу успокоить всех водителей области и сказать, что никаких проблем при отсутствии маркировки DataDot у водителей при прохождении ГТО не возникнет.

Данная маркировка не является обязательной, водители могут нанести ее по своему собственному желанию, ни о каком принуждении говорить бессмысленно.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике