16+

В Подмосковье подорван и обстрелян кортеж Чубайса

В Подмосковье подорван и обстрелян кортеж Чубайса

Вчера утром в Подмосковье у поселка Жаворонки Одинцовского района совершено покушение на председателя правления РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса.

Утром Чубайс выехал на работу с дачи в Жаворонках. Этим маршрутом он ездит ежедневно. Это всем хорошо известно. Примерно в 9.30, когда кортеж главы РАО ЕЭС незадолго до поворота на Минское шоссе сбросил скорость, чтобы выехать на трассу, произошел взрыв заложенного на обочине фугаса.

В кортеже было два автомобиля: впереди – BMW-7 с Чубайсом, сзади – Mitsubishi Lancer с охраной. Взрыв произошел между BMW и машиной охраны. Машина главы РАО ЕЭС успела проскочить место взрыва, не получив повреждений. Взрывная волна ушла в сторону леса. Мощность безоболочного взрывного устройства с поражающими элементами была эквивалентна 1 кг тротила. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 5-7 метров и глубиной в 1,5 метра. Повреждены несколько машин, проезжавших в попутном и встречном направлении.

Автомобиль Чубайса немедленно уехал с места происшествия, а по выбежавшим из Mitsubishi охранникам двое неизвестных в белых маскхалатах открыли огонь с обочины из автоматов Калашникова. Охрана Чубайса открыла ответный огонь. В перестрелке ранен водитель случайной машины. После этого преступники через близлежащий лес вышли на Минское шоссе, где их, по предварительным данным, поджидал зеленый Saab. Saab уже обнаружен и установлен его владелец. Он живет по соседству с Чубайсом в поселке Жаворонки. Там уже идет обыск.

– В результате взрыва и обстрела Анатолий Чубайс не пострадал, поскольку его автомобиль – бронированный, – сообщил член правления РАО ЕЭС Андрей Трапезников.

Нападавших ищет вся милиция Подмосковья. Возбуждено уголовное дело. Это уже не первое покушение на Анатолия Чубайса.

По материалам Интернета

г.Владимир.

Просмотры: