Кому причитается льгота на свет?

В редакцию "Призыва" пришло письмо от пенсионерки из Лакинска Н. Корзухиной. Ее волнует вопрос об увеличении социальной нормы на потребление электроэнергии для отдельных категорий граждан до 100 КВт/ч:

Кому причитается льгота на свет?

В редакцию "Призыва" пришло письмо от пенсионерки из Лакинска Н. Корзухиной.
Ее волнует вопрос об увеличении социальной нормы на потребление электроэнергии для отдельных категорий граждан до 100 КВт/ч:

– Прочитав о том, что губернатор подписал такое постановление, я позвонила в горсеть Собинки, чтобы узнать, какие документы необходимы для этой льготы. Но там сказали, что мне не положена социальная норма, так как я живу не одна, а с работающим мужем и детьми, которые учатся. Вот если бы я жила одна или в семье, где все – пенсионеры, тогда у меня была бы льгота. Я так поняла, что постановление можно прочитать двояко. Объясните, как правильно.
За комментарием мы обратились в областной департамент госрегулирования топливно-энергетического комплекса. На вопрос читателя ответил зав.отделом правового регулирования Владимир Крылов:
– Я трактую постановление так – на социальную норму в 100 КВт/ч имеют право либо одиноко проживающие пенсионеры, либо семьи, где все – пенсионеры. Получается, что если в семье два пенсионера и ребенок, то на них норма льготной оплаты в 100 Квт/ч не распространяется.
Владимир Константинович ежедневно отвечает на подобные вопросы. Напомним, раньше существовала социальная норма на потребление электроэнергии на хозяйственно-бытовые нужды в размере 50 КВт/ч. В этих рамках цена 1КВт/ч равна 1,2 руб. Если же потребитель превышает лимит в 50 киловатт/час, то за каждый КВт/ч сверх нормы он платит 1,57 руб. Но с начала марта действует постановление губернатора об увеличении социальной нормы для отдельных категорий граждан. Готовил проект постановления вице-губернатор Евгений Карпов. На специальной пресс-конференции он назвал категории льготников. Тогда все поняли так, что на 100 КВт/ч на льготу имеют право все пенсионеры. Но юристы расценили иначе.
По предложению юристов из отдела правового регулирования департамента ТЭК, мы просим пресс-службу областной администрации внести ясность в толкование постановления, чтобы избежать двоякого понимания документа.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике