На грязи лезут в князи

Владимирцы могут оказаться в театре политического абсурда

До выборов в Законодательное Собрание Владимирской области осталось чуть больше недели. И чем ближе день голосования, тем острее разгорается партийная борьба. Все меньше остается неопределившихся со своими политическими симпатиями владимирцев. Все меньше времени у партий, чтобы повлиять на свой рейтинг популярности.

Именно сейчас, по логике развития избирательной кампании, должны активизироваться специалисты по "грязным" политтехнологиям. Для них это последний шанс нагадить конкуренту и попытаться урвать столь необходимые для захвата власти голоса.

Причем в пылу азарта заезжие пиарщики действуют по иезуитскому принципу "все способы хороши" и не гнушаются самых нечистоплотных методов: от замусоривания листовками подъездов до откровенной клеветы, подкупа и фальсификации документов. Надо признать, что сейчас мы столкнулись с реальной опасностью. В любой момент область может быть втянута в водоворот "чернухи", тотального слива компромата и череды громких скандалов, которые надолго дестабилизируют политическую обстановку в регионе.

Выборы, конечно, состоятся в любом случае. Но как быстро потом регион придет в себя, чтобы и дальше идти по пути развития, – большой вопрос. И это, как никто другой, понимают конструктивные политические силы, которые решили действовать на упреждение. На днях партия "Единая Россия" выступила с обращением к своим политическим соперникам провести выборы в ЗС максимально прозрачно и честно.

Идею единороссов поддержавают КПРФ, Владимирский гражданский союз и ЛДПР. В тексте обращения, который оказался в распоряжении редакции, говорится:

"Владимирская область должна сохранить политическую стабильность, а все участники выборного процесса обязаны нести ответственность за происходящее".

По мнению крупнейших в губернии партий, сейчас некие силы активно пытаются пролезть во власть, чтобы решить свои экономические проблемы. Их стиль и методы работы хорошо известны. Они дают заведомо невыполнимые обещания, используют "грязные технологии" и откровенно играют настроениями избирателей, провозглашая популистские лозунги.

Крупные партии опасаются, что повторится ситуация, аналогичная выборам в других регионах России, где во власть шел криминал.

"Единая Россия", КПРФ, ВГС и ЛДПР выступают за стабильность и предупреждают соперников о том, что будут решительно пресекать любые проявления нечистоплотности в ходе политической борьбы:

– Мы не хотим социальных потрясений. Мы хотим быть уверены в будущем, – так заканчивается это своеобразное воззвание "За честные выборы".

С этим трудно не согласиться. К сожалению, нам, простым гражданам, трудно что-то противопоставить заезжим и хорошо проплаченным политтехнологам.

Но и зрителями театра политического абсурда тоже быть не хочется – есть масса других, куда более важных дел. В конце концов, мнение рядового избирателя хорошо известно – пусть победит сильнейший. Но только победа должна быть честной.

Арсений СИМОНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике