Школьники будут изучать православие

Губернатор Николай Виноградов и архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий подписали соглашение о сотрудничестве. Оно коснется вопросов образования, медицины и социальной защиты населения

Школьники будут изучать православие

Губернатор Николай Виноградов и архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий подписали соглашение о сотрудничестве. Оно коснется вопросов образования, медицины и социальной защиты населения.

– У нас в области 16 домов-интернатов и 19 домов милосердия, где созданы молельные комнаты. Епархия постоянно оказывает гуманитарную помощь нуждающимся, – говорит директор департамента соцзащиты Любовь Кукушкина.

В области открыты 5 православных школ, еще две скоро начнут работу, действуют три православных приюта и детский дом.

– Мы хотим закрепить и развить предыдущий опыт взаимодействия с администрацией области. Особенное внимание мы уделим молодежи. Мы постараемся ввести духовные традиции, основы православия в школы. Нам хотелось бы, чтобы школьники изучали не основы всемирной религии, а основы православной веры, – считает владыка Евлогий.

Курс основ православной религии уже подготовлен. Изучать его будут на добровольной основе. За последнее время епархии передано 450 храмов. Церковь уже высказала желание организовывать выставки и экспозиции культовых вещей. Закрепили договоренность губернатор и владыка бокалом шампанского.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике