Глава города наградил лучших спортсменов

Глава города наградил лучших спортсменов Вчера глава города Александр Рыбаков встретился с лучшими (по итогам 2004 года) владимирскими спортсменами и тренерами. Всех их – и молодых, и опытных...

Глава города наградил лучших спортсменов

Вчера глава города Александр Рыбаков встретился с лучшими (по итогам 2004 года) владимирскими спортсменами и тренерами. Всех их – и молодых, и опытных – мэр знает не понаслышке. Буквально для каждого он нашел теплые неформальные слова. Вручая кубок знаменитому мастеру по радиоспорту Станиславу Зеленову, Александр Рыбаков отметил: "Славное имя спортсмена пора уже заносить в "Книгу рекордов Гиннесса", ведь наград у него не меньше, чем прожитых лет". Зеленов ответил: "Больше!"

Мэр Владимира отметил, что у нас снова появились серьезные успехи в гимнастике. Руслан Нигмадзянов стал чемпионом России в отдельных видах многоборья по спортивной гимнастике. Александр Рыбаков связал их с приходом к руководству детской гимнастической школой 7-кратного олимпийского чемпиона Николая Андрианова.
Трое владимирцев в прошлом году стали чемпионами мира по пауэрлифтингу: Николай Суслов, Дмитрий Дворников и Александр Клюшев.
– Мы уже привыкли к международным победам наших пауэрлифтингистов, а ведь есть страны, где об этом только мечтают, – сказал Рыбаков.
Кроме этих спортсменов, на встрече присутствовали чемпион мира по авиамодельному спорту Павел Тамазин, чемпионка России по тяжелой атлетике Алла Шелоумова, футболист Дмитрий Вязьмикин, чемпион России по легкой атлетике Николай Крутских, чемпион Европы по греко-римской борьбе Алексей Метелкин, чемпионка Европы по лыжным гонкам Анна Федулова и лучшие тренеры года – Павел Кузнецов (тренер А.Шелоумовой), Сергей Иванов (тренер чемпионов по пауэрлифтингу), Надир Магомедов (тренер А.Метелкина, чемпиона России Р. Оноприйчука и др.), Олег Стогов (главный тренер команды "Торпедо") и Константин Судаков (тренер Н.Крутских).
Глава города вручил лучшим спортсменам кубки, а всем женщинам еще и цветы. Своим постановлением глава города учредил пять персональных стипендий для сильнейших, особо одаренных спортсменов в размере 40 минимальных размеров оплаты труда. В 2005 году эти стипендии ежемесячно будут получать Алла Шелоумова, Николай Суслов, Денис Сергеев, Николай Крутских, Алексей Метелкин.
Пресс-служба
администрации города Владимира.
Фото из архива редакции.

владимирская хроника

Добавили миллион на проезд пенсионерам

Депутаты Владимирского горсовета добавили на адресную помощь малообеспеченным пенсионерам миллион рублей.
По данным городского управления по соцполитике, в январе на компенсацию за проезд в общественном транспорте пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума, ушло около 2 миллионов рублей. А всего в бюджете на год на это предполагается чуть более 4 миллионов. Чтобы все малоимущие льготники, которые обратились в отделы соцзащиты, могли получить по 100 рублей за март, депутаты направили на эту строку в бюджете дополнительную сумму.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Воришки попались на месте кражи

Ночью дежурным ГАИ позвонил житель Владимира и сказал, что в районе проспекта Строителей около дома №13 трое парней вскрывают машину.

Дежурный связался с инспекторами. К месту кражи выехало два экипажа. Троих молодых людей дорожный патруль заметил сразу. При задержании один из парней бросил в сугроб панель от автомагнитолы.
Свидетель, позвонивший в дежурную часть ГАИ, опознал воришек. Неподалеку инспекторы нашли и два автомобиля со следами взлома. На одной машине было разбито заднее стекло и вырваны колонки.
Сотрудникам ГАИ парни не сказали ни своих имен, ни возраста. Уже следователи Ленинского РОВД разузнали все данные, пойманные с поличным подозреваются в серии краж автомобилей.
Ирина АЛЕКСЕЕВА.
г.Владимир.

Областной Центр изобразительного искусства
5 марта. 16.00.
Открытие IV традиционного фестиваля "Владимирская хоровая весна"
Академический хор "Млада" (Пермь). Руководитель – заслуженный работник культуры РФ Ольга Выгузова.

Камерный хор "Шереметев Центр" (Иваново). Руководитель – профессор Евгений Бобров.

г.Гусь-Хрустальный
Стекольный колледж
3 марта. 14.30.

Академический хор "Млада" (Пермь).

г.Суздаль
Детская школа
искусств
4 марта. 14.00.

Академический хор "Млада" (Пермь).

Владимирские индикаторы-2

Партийная борьба во Владимирской области набирает обороты

Центр Социальных Проектов (ЦСП, Москва) в рамках Всероссийской программы анализа региональных выборов в России продолжает проект "Владимирские индикаторы".
Сегодня мы публикуем результаты 2-й серии опросов, проведенных на территории Владимирской области1.
Опрос проведен 25-27 февраля, объем выборки 1287 человек, погрешность выборки в пределах двух процентов. Метод проведения опроса – нестандартизованное интервью, методика – поквартирный опрос.
Значимых изменений в позиции политических партий за последнюю неделю не произошло. Бесспорный лидер общественного мнения – политическая партия "Единая Россия". Стоит отметить, что чем ближе дата выборов, тем более четко высказывают свое мнение жители Владимирской области, все меньше не определившихся с тем, как голосовать.

Если сравнивать результаты последнего опроса с результатами, полученными неделю назад, на 6% снизилось количество людей, которые не определились со своим мнением. Люди стали более уверенно выражать свою позицию, соответственно, повысились рейтинги большинства партий, участвующих в выборах. Особенно четко эта тенденция прослеживается в отношении Партии пенсионеров.
Существенное влияние на электоральные рейтинги оказывает стратегия партии как во время предвыборной борьбы, так и в "мирное" время. Для избирателей очевидным показателем того, что партия пришла "всерьез и надолго", является наличие программы работы в регионе.
Мы попросили избирателей ответить на вопрос "Как Вы считаете, есть ли у следующих партий программа действий?". Ответы на этот вопрос представлены в таблице 1.
Подавляющее большинство избирателей (75,9%) уверены, что программа есть у "Единой России". Также, по их мнению, имеется программа у политических долгожителей – КПРФ. Что касается образованных проектов – Партия жизни, Партия пенсионеров, то лишь немногие опрошенные полагают, что они обладают программой.

Социологический опрос заказан и оплачен ЦСП.

1 Цель проекта – изучение общественного мнения в период избирательной кампании. Задача проекта – способствовать предотвращению фальсификации результатов голосования. Проект состоит из еженедельных опросов общественного мнения с публикацией результатов в региональной прессе. Первое исследование в рамках проекта прошло во Владимирской области в период с 18 по 20 февраля 2005 года. Опрос проводился по месту жительства респондентов в 19 населенных пунктах. Было опрошено 1364 человека. Погрешность исследования в пределах двух процентов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике