Матч протеста провела во Владимире партия “Родина”

На прошлой неделе многие владимирцы нашли в почтовых ящиках листовки с приглашениями на митинг в поддержку "Торпедо".

Матч протеста провела во Владимире партия "Родина"

На прошлой неделе многие владимирцы нашли в почтовых ящиках листовки с приглашениями на митинг в поддержку "Торпедо". Инициатором действа была партия "Родина".

Митинг был запланирован в форме матча протеста против чиновников, "которые не хотят, чтобы команда играла в Первой лиге". В 17.00 около 150 человек собрались у "Белого дома". Милиция обеспечивала порядок на мероприятии. Заместитель начальника УВД области Владимир Денисов, сам – страстный болельщик, сказал "Призыву":

– "Родина" решила завоевать ложный авторитет, чтобы поиграть на чувствах болельщиков. Это ей удалось. Но сегодняшний протест результатов не даст – вопрос выступления команды в Первой лиге не политический, а экономический.

На митинг пришли в основном подростки-фанаты и пенсионеры. Последние, видимо, по привычке. Один из них, Иван Федорович, поделился с нами:

– Да я и сам не знаю, с какой целью здесь. Листовку прочитал, решил – надо сходить…

Торпедовские болельщики пришли выразить свое "фи" решению властей.

– О митинге узнали из листовки, переживаем за клуб, но ни к какой партии не принадлежим.

Руководство "Торпедо" было против митинга. Директор клуба Андрей Романов пытался образумить фанатов:

– Нам такая ваша поддержка не нужна. Приходите на стадион и там болейте за любимую команду!

Из представителей власти к митингующим никто не вышел. Матч протеста провели на импровизированном футбольном поле. Его обозначили флагами с названием партии. Неофициальный источник сообщил нам, что людям, выступавщим в роли "болельщиков", заплатили за участие в акции. Мы спросили у одного из молодых людей с флагом:

– Сколько стоит флаг подержать?

– Бесплатно, – замялся он.

Матч протеста закончился так, как и было запланировано. "Команда бюрократов" проиграла. Через час площадь перед обладминистрацией опустела.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике