Сутяжный заголовок

Еще одна судебная тяжба завершилась не в пользу газеты "Томикс". Коллегия по гражданским делам областного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу этого издания на решение Фрунзенского суда г. Владимира, рассмотревшего в декабре прошлого года иск губернатора Николая Виноградова к газете.

Напомним, руководитель области обратился к местной Фемиде после того, как "Томикс" напечатал материал "Губернатор поднял зарплату. Себе!".

Суть статьи ясна из заголовка. Собственно, к нему и имел претензии глава региона. В своем иске он пояснил, что не имеет полномочий самостоятельно устанавливать свою заработную плату.

Процедура установления денежного содержания губернатора, как и всех госслужащих области, урегулирована областным законом, принятым Законодательным Собранием.

И, стало быть, газетный заголовок содержит ложное утверждение о нарушении губернатором законодательства и моральных принципов и компрометирует его как руководителя в глазах населения.

Фрунзенский суд с доводами истца согласился. И обязал "Томикс" опубликовать опровержение. Представители издания, однако, направили кассационную жалобу в областную инстанцию. Где проиграли дело.

Возможно, теперь они двинут в Верховный суд. Ведь сочинители громких заголовков ничем особо не рискуют: денег за моральный ущерб губернатор с "Томикса" принципиально не берет.

Пресс-служба областной администрации.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике