По главной улице с плакатом…

Чем ближе к выборам, тем больше митинги и пикеты похожи на политические эскапады ряда партий, нежели на протест народа.

По главной улице с плакатом…

Чем ближе к выборам, тем больше митинги и пикеты похожи на политические эскапады ряда партий, нежели на протест народа.

Так было и во Владимире на Театральной площади в выходные. Об этом митинге говорили всю неделю. Милиция и мэрия внушали населению, что действо несанкционировано. А активисты-организаторы говорили: “Все равно пойдем!”.

К назначенному часу собралось всего 20 пенсионеров. К этому времени на площади стояло около десятка милицейских машин и не меньше 30 милиционеров. Начальник милиции общественной безопасности УВД области Владимир Денисов, начальник горУВД Александр Разов и первый заместитель главы города Владимир Гарев представляли власть.

Подошли лидеры партий и активисты. Толпа на Театральной уже насчитывала около 250 человек. Да и лозунги у митингующих сменились. Протестанты требовали отставки правительства.

К одному из организаторов митинга подошел начальник МОБ областного УВД Владимир Денисов и попросил шествовать до Соборной площади по тротуару.

– Мы ждем, что придет не меньше тысячи человек, и хотим идти по дороге. Мы не каждый раз выходим на улицу и никому не будем мешать, – заявил не склонный к компромиссам с властью политик.

Но тысячной толпы никто так и не дождался. Колонна двинулась к Соборной площади по проезжей части. Милиционеры начали разворачивать автомобили в объезд и пропускать пассажирский транспорт по встречной полосе. На уговоры милиционеров митингующие не реагировали. Некоторые из них ругали прохожих за то, что те не встают в строй протестовать.

В общем, организаторы в очередной раз продемонстрировали характерное для них пренебрежение интересами тех владимирцев, которым этот “марш протеста” создавал неудобства.

Но на митинге были и обыкновенные пенсионеры, недовольные отменой льгот. Среди них – Александр Васильевич Евтушенко. Он случайно узнал об акции и пришел со своим плакатом. Его лозунги были о низких зарплатах и высоких тарифах.

– Считаю, что не надо было отменять льготы, лишать пенсионеров последнего. Недавно хотел получить компенсацию за проезд, пришел в собес, а мне сказали, что я богатый человек, раз работаю дворником и еще получаю пенсию. Я стою не ради себя, а ради своих детей, – сказал Александр Евтушенко.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике