Во Владимире умеют предотвращать любые ЧС

Во Владимирской городской администрации подведены итоги работы всех городских служб, ответственных за предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, а также защиту населения и окружающей среды от их последствий.

Во Владимире умеют предотвращать любые ЧС

Во Владимирской городской администрации подведены итоги работы всех городских служб, ответственных за предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, а также защиту населения и окружающей среды от их последствий.

Результаты работы своих служб обнародовали начальник управления по делам ГО и ЧС города И.Губенко и председатель комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности В.Косткин. Итоги подвел глава города А.Рыбаков.

Александр Петрович рассказал, что в минувшем году было 109 экстремальных ситуаций. Однако ни одна из них не привела к возникновению ЧС. Единая дежурно-диспетчерская служба управления по делам ГО и ЧС тесно взаимодействует со всеми службами экстренного реагирования и с аварийно-диспетчерскими службами предприятий и организаций.

Глава города ежедневно принимает сводки об оперативной ситуации в городе. В результате эффективного сотрудничества всех служб предупреждения и реагирования без материального ущерба были предупреждены ЧС из-за весенних паводков, пожароопасного весенне-летнего периода, резких осенне-зимних перепадов температуры, шквальных ветров и т.п. Снизилось количество экстремальных ситуаций на объектах ЖКХ. Однако растет число анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах. В 2004 году поступило более 60 таких сообщений, 54 из которых оказались ложными. По каждому такому сообщению выезжает поисково-спасательный отряд УГОЧС и проводит все необходимые действия по эвакуации людей и поиску взрывчатки.

Преобладающим видом экстремальных ситуаций по-прежнему остаются пожары. Ущерб от них в 2004 году составил около 11 млн. руб. Большинство пожаров, угрожающих перерасти в ЧС, происходит в жилом секторе, там же гибнет и получает травмы больше всего людей.

В 2004 году спасатели 1261 раз выезжали устранять последствия различных экстремальных ситуаций и спасли от верной гибели 171 человека.

Вместе с тем не первый год существуют проблемы в системе предупреждения ЧС: не на всех химически опасных объектах созданы локальные системы оповещения, на ряде предприятий отсутствуют штатные дежурно-диспетчерские службы. А.Рыбаков жестко предупредил руководителей предприятий и территорий о персональной ответственности за невыполнение законов, направленных на защиту населения от всех угроз мирного и военного времени.

Тем не менее, Владимир заслуженно занимает в области первое место по работе и городского звена РСЧС (единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций), и системы ГО, и мобилизационной подготовки. По итогам смотра-конкурса подготовки учебных пунктов по ГО и предотвращению ЧС, обеспечение высокой готовности органов управления и сил гражданской обороны, умелое руководство работами по предупреждению и ликвидации ЧС и т.п. глава города наградил ценными подарками (видеомагнитофоном и фотоаппаратами):

за 1 место – МУП ЖРЭП (директор А.Ляпин, гл.инженер В.Никитин),

за 2 место – МУП ЖРЭП "Жилсервис" (директор Ю.Романов, инженер ГО и ЧС А.Томченко),

за 3 место – МУП ЖРЭП N1 (директор В.Исаев, инженер ГО А.Назаров), МУП ЖРЭП N13 (директор О.Сараев, начальник штаба ГО В.Рязанов).

Среди районов города лучшим признали Ленинский (глава администрации – Н.Коротин, завотделом ГОЧС В.Кисляков), среди городских поселков – Лесной (глава администрации – В.Селифанова, ведущий специалист – Т.Егорова). Среди служб ГО города лучшей стала служба продовольственного и вещевого снабжения (начальник службы – С.Платонова, начштаба ГО – П.Чайка).

Пресс-служба администрации города.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике