Автомост через Нерль откроют к следующей зиме

Об этом и о многом другом на днях сообщил на этом самом мосту вице-губернатор области Евгений Карпов

Автомост через Нерль откроют к следующей зиме

Об этом и о многом другом на днях сообщил на этом самом мосту вице-губернатор области Евгений Карпов

Несмотря на объявления в прессе, автобусы по старому мосту через Нерль все еще ездят. Но продолжаться это будет лишь до 20 февраля. Затем многострадальный мост будет окончательно закрыт для всех видов транспорта.

Главный инженер автотрассы Москва – Нижний Новгород Леонид Крюков комментирует:

– 20 февраля мы полностью перекроем движение по мосту, для того чтобы успеть завершить демонтаж первой половины моста в мае. В настоящий момент ведутся работы по строительству пешеходного моста.

Стоимость реконструкции моста – 190 миллионов рублей. Деньги уже перечислены из федерального бюджета. По словам вице-губернатора области Евгения Карпова, "ни одной копейки из бюджета области на реконструкцию моста потрачено не было".

Будущий мост будет гораздо шире нынешнего, почти в два раза. Заместитель директора Мостоотряда N4 Олег Зайцев рассказывает "Призыву":

– Сейчас ширина моста – 6 метров. Мы планируем увеличить ее до 11 метров. Думаю, что на 10-15 лет моста хватит. С открытием Южного объезда поток машин тут должен уменьшиться. Если раньше здесь ежедневно проходило 25-26 тысяч машин, то будет 3-5 тысяч.

Рабочее движение по новому мосту планируется открыть в конце 2005 года. Окончательная сдача объекта в эксплуатацию предполагается в 2006 году.

Все бы хорошо, да вот только жители близлежащих деревень не очень-то рады перспективе преодолевать 100 верст до Владимира через Южный объезд вместо того, чтобы ехать всего 20 километров напрямую.

Поэтому и построили жители села Добрынское самодельную "дорогу жизни", ледовую переправу, которой пользовались на свой страх и риск. Некоторое время о ней никто не знал. Но не прошло и недели, как переправой стали пользоваться даже транзитные большегрузные фуры.

Исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС по Владимирской области Юрий Волков рассказал:

– Мы вместе с саперами и инженерами обследовали эту несанкционированную переправу. Должен сказать, что лед с обеих сторон ее просел на 20 сантиметров. А глубина реки на месте переправы – 3 метра. И очень сильное течение. Эта переправа несанкционированная и будет ликвидирована – жизнь людей дороже.

Подготовил Виктор АЛЕХИН.

Пос.Боголюбово, Суздальский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике