ОАО "Владимирские коммунальные системы" информируют

Перерасчет будет

К сожалению, в квитанциях, выставленных ОАО "ВКС" по оплате за электроэнергию, горячее водоснабжение и отопление, потребленные в январе текущего года, вновь допущен ряд существенных неточностей.

Анализ трехмесячной работы единого расчетно-кассового центра ОАО "ВКС" показал, что ошибки при выставлении счетов на протяжении всего времени работы ЕРКЦ связаны с несовершенством имеющегося программного обеспечения.

Основная масса ошибок касается:

1. Неправильного учета проживающих, недоучета льгот и субсидий.

Руководство ОАО "ВКС" приняло решение о покупке дорогостоящей лицензионной программы, использование которой при выставлении счетов в дальнейшем исключит такие ошибки.

2. Порядка расчета оплаты за потребленное горячее водоснабжение гражданами, в квартирах которых установлены приборы учета горячей воды.

Для этой категории населения, в соответствии с постановлением главы города Владимира N 26 от 31 января 2005 года, за январь счета на оплату горячего водоснабжения выставляются по нормативам (не по счетчику).

В следующем за расчетным месяце всем абонентам будет произведен перерасчет в соответствии с показаниями приборов учета горячей воды.

В ближайшее время, в соответствии с принятым решением, пени и штрафные санкции в связи с несвоевременными платежами начисляться не будут.

Кроме того, продлено время работы ЕРКЦ: платежи от населения принимаются с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, и с 9.00 до 15.00 в субботу-воскресенье.

Пресс служба ОАО "ВКС".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике