Лучше льгот могут быть только деньги

Митинги нынче проводят не только противники, но и сторонники монетизации льгот. Ничего удивительного: если здраво оценить положения 122-го Федерального закона, выяснится, что очень многим людям он выгоден.

Лучше льгот могут быть только деньги

Митинги нынче проводят не только противники, но и сторонники монетизации льгот. Ничего удивительного: если здраво оценить положения 122-го Федерального закона, выяснится, что очень многим людям он выгоден.

3 февраля в Ленинском райотделе соцобеспечения прошла акция в поддержку монетизации льгот. Ее инициатором выступило городское общество инвалидов, которое возглавляет Галина Малова. Принял участие в митинге и председатель городской общественной организации инвалидов-опорников "Надежда" Сергей Дьяченко.

Мы зашли в зал и поговорили с некоторыми пенсионерами. Людмила Шевчук считает:

– Монетизация – мера правильная. Человек теперь может распоряжаться своими деньгами сам. Но мизерные суммы компенсаций вызвали обиду у людей. Хотя в целом, думаю, – это важное и нужное дело. Со временем все нормализуется. Администрация города уже немало сделала для того, чтобы решить проблемы, волнующие людей. Проездные в троллейбусах, материальная помощь, льготные автобусы – все это снимает напряжение.

Пенсионер Анатолий Костырин не имел льгот, хотя много лет проработал на Чукотке:

– Мое мнение – лучше бы дали достойную пенсию и зарплату, тогда не пришлось бы бороться за льготы, которые только сеют рознь между пенсионерами. 2 с лишним года назад у военных пенсионеров забрали все льготы, а взамен не дали ничего и по сей день.

Встречу открыла председатель городского общества инвалидов Галина Малова:

– Уже в этом году от нашей организации два десятка пенсионеров поехали бесплатно отдыхать в санатории, чего раньше никогда не было.

Пенсионерка Антонина Панкратова главную пользу от реформы видит в том, что стало возможным привести в порядок структурные звенья городского ЖКХ и муниципального транспорта.

– А волнения среди людей вызваны деятельностью некоторых партий, которые руками пенсионеров хотят заработать политический капитал.

Заместитель главы города Вера Гуськова ответила на актуальные вопросы собравшихся:

– Ситуация с лекарствами для льготников в городе пока не решена, но уже выписано более 40 тысяч рецептов, а в перечне лекарств существует сегодня более 2 тысяч препаратов. Но конфликт постепенно сгладится.

Рассказала Вера Ивановна о том, что некоторые наши пенсионеры не теряются и уже вовсю пытаются использовать выгоды своего положения. Например, нередки случаи, когда один и тот же пенсионер в разных местах города по своему пенсионному удостоверению покупает по нескольку льготных проездных для своих родственников.

Владимир СОПУНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике