Поймай свою “Синюю птицу”

Выступление легендарного ВИА состоится во Владимирской областной филармонии 10 февраля

Поймай свою "Синюю птицу"

Кому-то из слушателей только предстоит открыть для себя этот ансамбль, а кому-то окунуться в слегка забытую, но такую любимую музыку 80-х. Выступление легендарного ВИА состоится во Владимирской областной филармонии 10 февраля.

Когда-то братья Роберт и Михаил Болотные придумали и организовали ансамбль "Синяя птица", и эта счастливая птица полетела в разные концы необъятной нашей Родины, радуя людей исполнением их любимых песен.

Школу "Синей птицы" прошёл Игорь Саруханов. Юрию Антонову ансамбль дал столько же, сколько и взял от него. А вот Газманов был одно время звукорежиссёром и хозяином аппаратуры у "Птицы". Всё порывался спеть, да ему не давали. Не тот формат, как сказали бы сейчас.

В 1991-м "Синяя птица" распалась, но после восьмилетнего перерыва они собрались вновь. Из состава "Синей птицы" 70-80-х годов в коллективе сегодня работают солист Сергей Дроздов, в исполнении которого записано более 80% всех песен коллектива, Валентин Барков, Алексей Комаров и Александр Комаров.

Репертуар обновленного ВИА – незабываемые и всеми любимые песни прошлых лет: "Ты мне не снишься", "Мамина пластинка", "Так вот какая ты", "Слова", "Белый теплоход" и т.д. "Синяя птица" не признаёт фонограмм. У артистов всё те же чистые голоса, несмотря на возраст.

Слушая песни минувших дней из репертуара "Синей птицы", задаешься вопросом: а будут ли слушать современные песни завтрашние поклонники российской эстрады, и доживут ли эти песни до завтра, как дожили и остались в памяти целого поколения радующие людей и сегодня песни 70-80-х? Прошлогоднее выступление "Птицы" вылилось в аншлаг. Не исключено, что и в этот раз Танеевский зал не вместит всех желающих.

Татьяна ЛАПАТИНА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике