Инспектора помогли людям

Инспектора помогли людям Наши читательницы Анна Степановна Калинина и Зоя Михайловна Осипова из Владимира 19 января отправились за святой водой в церковь Архангела Михаила на Студеной горе. Перейти...

Инспектора помогли людям

Наши читательницы Анна Степановна Калинина и Зоя Михайловна Осипова из Владимира 19 января отправились за святой водой в церковь Архангела Михаила на Студеной горе. Перейти улицу там сложно, пожилым людям приходится буквально бежать.

На этот раз выходящих из автобусов и троллейбусов встречали молодые люди в форме инспекторов ДПС. Они формировали группы пешеходов, а потом, остановив движение, провожали их через дорогу.

– Спасибо этим ребятам и их руководителям за такое важное дежурство у храма, – сказала Анна Степановна. – Поблагодарите их со страниц газеты.

Зам.начальника городского управления ГИБДД Сергей Нестеров сказал нам, что дежурство у храма несли инспектора Сергей Смирнов и Максим Мамонтов. Спасибо вам, ребята, за полезную людям службу.

К сожалению, в тот день вечером возникла необходимость снять пост ГАИ у храма в связи с операцией "Перехват". На объездной дороге в районе поворота на Сельцо грузовик сбил двух человек, погибли парень и девушка. Машина скрылась с места происшествия. К операции были привлечены и Сергей с Максимом.

Искомый ЗиЛ-"Бычок" удалось задержать на повороте с окружной дороги на Суздальское шоссе. Водитель задержан.

В это время в отсутствие поста у храма Архангела Михаила три прихожанки перебегали дорогу. Две успели проскочить перед мчащимся транспортом, а одна женщина попала под колеса автомобиля. С сотрясением мозга и закрытым переломом ребер она доставлена в больницу.

После возвращения Сергея и Максима на пост у храма никаких происшествий не было. Верующие шли за святой водой до 10 часов вечера.

Светлана ФЕДОРОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике