Все богатства мира не стоят слезы ребенка

Ребята из детдомов и приютов у большинства людей вызывают чувство сострадания. Их, оставшихся без родительского тепла, увидевших изнанку взрослой жизни, хочется пожалеть.

Все богатства мира не стоят слезы ребенка

Ребята из детдомов и приютов у большинства людей вызывают чувство сострадания. Их, оставшихся без родительского тепла, увидевших изнанку взрослой жизни, хочется пожалеть.

Но, как говорят, пожалеть легко, помочь – трудно. Благодаря программе "Детям во благо" многие жители Владимира реально помогли обездоленным детям. Они приносили книги, вещи, игрушки, наборы для творчества, которые теперь доставляются в детдома и приюты. Уже 20 детских домов получили рождественские подарки.

Среди них – Мстерский детский дом, детский дом в п.Мелехово Ковровского района, приют "Воробышек" в Коврове, детские дома в Собинке, Лакинске, Уршеле, Курлове. Ребята смогли оценить, насколько добры могут быть люди, как они готовы заботиться о незнакомых детях.

Для ребят из детдомов важно любое проявление внимания, положительные эмоции. Поэтому они так любят праздники, ждут их, мечтают.

Какая девочка не мечтала побывать на настоящем балу? Воспитанники детских домов из Юрьев-Польского, Кольчугина, Камешкова, Мурома и приюта "Островок заботы" в рамках благотворительной программы "Детям во благо" приняли участие в Рождественском балу, данном в их честь в роскошном зале Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Сначала ребята смотрели, как завороженные, на грациозных дам в бальных платьях и галантных кавалеров во фраках. Но понадобилось немного времени, чтобы оттаяли их души, и они смогли "войти" в сказку. Мальчики и девочки все увереннее танцевали, а в зале стало светлее от их улыбок.

Светлели лица и у учащихся православных гимназий области, которые, благодаря программе и торговой марке "Благолепные", совершили паломническую поездку в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Воспитанные в вере, ребята были рады, что смогли прикоснуться к святыням Преподобного Сергия Радонежского, посетить знаменитые храмы.

Ребята побывали в музее Академии московских духовных школ, для них была организована экскурсия. Важно то, что именно воспитанники православных гимназий и священнослужители в рамках программы "Детям во благо" приезжали в детдома и рассказывали о Рождестве. Раненым душам легче принять важнейшие православные ценности.

Любой ребенок неповторим и уникален, каждый рожден для счастья. Но у нас еще немало детей, короткая жизнь которых полна боли и преодоления. И чем больше у них будет радостных минут, чем чаще они будут чувствовать тепло, наше милосердие, тем счастливее они станут.

Соб.инф.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике