Полтавченко назовет Путину имена Виноградова и Веретенникова

Владимирская область станет первым регионом России, в котором назначение губернатора пройдет по новой схеме

Полтавченко назовет Путину имена Виноградова и Веретенникова

Владимирская область станет первым регионом России, в котором назначение губернатора пройдет по новой схеме

19 января Владимирскую область с однодневным визитом посетил представитель президента в Центральном федеральном округе (ЦФО) Георгий Полтавченко. Цель визита была одна – проведя консультации с политической и бизнес-элитой региона, представителями общественных объединений, составить впечатление о кандидатурах на пост губернатора области. Именно рекомендации Полтавченко должны помочь президенту Путину предложить ЗС области достойную кандидатуру.

Георгий Сергеевич сразу назвал имена кандидатов:

– По поручению президента я приехал во Владимирскую область, чтобы провести консультации по кандидатурам. Я должен предложить президенту Путину как минимум две кандидатуры на пост губернатора. Меня интересовало мнение людей, влияющих на процессы, происходящие в регионе: общественных организаций, профсоюзов, политических партий, их фракций в ЗС, руководителей крупных предприятий. Называю кандидатов – это действующий губернатор Николай Виноградов и главный федеральный инспектор по вашей области Геннадий Веретенников.

По мнению Полтавченко, главными критериями при его выборе были наличие навыков управления регионом, реальные положительные результаты работы и отношение населения к той или иной кандидатуре. Итоги прошлых выборов и экономические показатели области говорят – Николай Виноградов пользуется безусловным авторитетом среди населения. Георгий Полтавченко заявил:

– Я общался с представителями всего политического спектра – от правых до левых. Всего с представителями 49 политических и общественных организаций. Все, и это необычно и приятно – высказались в пользу ныне действующего губернатора Николая Виноградова.

Всего, по словам Полтавченко, рассматривалось около 15 кандидатур, "некоторые их которых недвусмысленно давали понять, что готовы возглавить область". В числе кандидатов фигурировали не названные деятели Совета Федерации и Госдумы. Впрочем, выбор Полтавченко не означает, что президент Путин не может предложить какую-то третью кандидатуру. Или попросить того же Георгия Сергеевича сделать новый подбор кандидатов.

Иван СТЕПАНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике