Чувствуйте себя, как в театре

Мы завершаем акцию "Призыва" "А у нас во дворе", участниками которой в декабре стали жители улиц Разина и Диктора Левитана

Чувствуйте себя, как в театре

Мы завершаем акцию "Призыва" "А у нас во дворе", участниками которой в декабре стали жители улиц Разина и Диктора Левитана

У многих праздник Рождества ассоциируется с московским фестивалем вертепных театров "Рождественские вечера" и аналогичным праздником-фестивалем "Рождество во Владимире".

Первый вертеп – рождественский театр во Владимире был создан в 1994 году в областном Колледже культуры и искусства на экспериментальном курсе "режиссеров-сценографистов театра малых форм", преподавателем Софьей Ивановной Тучиной. Вскоре владимирский вертеп стал постоянным участником (а потом и лауреатом) московских фестивалей.

Затем дважды лауреатом фестиваля "Рождественские вечера" стал вертеп семьи Гребневых из Владимира. Профессионально его ставила также Софья Ивановна Тучина.

Любители вертепа смогут насладиться рождественскими представлениями на очередном фестивале "Рождество во Владимире", который торжественно откроется в планетарии 8 января. Он проводится в пятый раз.

А мы увидели рождественское представление благодаря акции "Призыва" "А у нас во дворе", участниками которой в декабре стали жители улиц Диктора Левитана и Разина. В доме номер пять на Диктора Левитана живет семья Гребневых, обладательница одного из известных по всей стране вертепных театров. Они давали домашнее представление для своих соседей.

Соседи, получив приглашение, спрашивали: "А что нам надо с собой принести?"

В ответ слышали: "Да ничего не надо. Сегодня мы вас приглашаем и угощаем".

Так все и получилось. Артисты Слава и Дима Гребневы, Соня Чеботарева трогательно исполнили драму "О рождении Христа и злом царе Ироде", а потом угощали гостей чаем и вкусным тортом.

Мама мальчиков, известная в области художница-гобеленщица Татьяна Гребнева, пояснила, что таким образом семья отмечает повзросление сыновей. Много лет они ходили к соседям колядовать. Те тепло их встречали, одаривали сладостями. В этом году мальчики колядовать не пойдут, стесняются.

Что касается их маленькой подружки-артистки Сони, то ей колядовать очень нравится, и она навестит всех, кто в прошлое Рождество пригласил ее и компанию веселых друзей прийти в будущем году. Это касается жителей улиц Василисина, Нижней и Верхней Дубровы, где "Призыв" также провел акции "А у нас во дворе". Мы рады, что нам открылись новые замечательные черты наших читателей – готовность к общению, следование древним христианским традициям.

Мы поздравляем всех наших читателей с Новым годом! Желаем благополучия, крепкого здоровья, успехов в работе и учебе. Наши встречи на улицах родного Владимира в 2005 году продолжатся. Готовьтесь рассказать не только о проблемах, решить которые вы хотели бы с помощью газеты, но и о замечательных людях, которые живут рядом с вами.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике