криминал

криминал Работа судов вчера была сорвана Вчера плановая деятельность Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского районных судов Владимира была парализована неким "телефонным террористом". О том, что в здании одного из...

криминал

Работа судов вчера была сорвана

Вчера плановая деятельность Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского районных судов Владимира была парализована неким "телефонным террористом".

О том, что в здании одного из судов заложена бомба, неизвестный сообщил на пульт дежурной части горУВД в 10.23 утра. В 11.10 из зданий судов были эвакуированы все люди. Запланированные процессы не состоялись. На проверку выезжали сотрудники ФСБ, милиции, МЧС, пожарные, "скорая", спасатели и кинологи. Взрывное устройство не было обнаружено. Кто был заинтересован в срыве заседаний судов, устанавливают ФСБ и УВД.

Владимир СОПУНОВ.

Вещдок не впрок

В Ленинский суд поступило дело в отношении начальника отдела дознания милиции общественной безопасности Ленинского ОВД Владимира.

Капитана милиции обвиняют в превышении полномочий. Действуя в корыстных целях, в присутствии подчиненных, он якобы открыто похитил вещдок – бутылку виски стоимостью 930 рублей, принадлежащую ООО Торговый Дом "Меркурий+3". А подчиненному дал указание составить ложный протокол об уничтожении вещдока.

Владимир СОПУНОВ.

Операция "Суррогат"

После нашей публикации "Суррогатное море выходит из берегов" ("Призыв", 21 декабря) читатели спрашивают нас: как оградить новогодний стол от подделок. Особенно волнует шампанское.

Начальник ОРЧ БЭП ГУВД Алексей Севастьянов рассказал нам:

– С 20 по 30 декабря в городе ГУВД проводит операцию "Новый год без суррогатов". Задействована половина личного состава УВД, проверены 700 предприятий, продающих алкоголь. Кроме штрафов, будут применяться и такие меры, как лишение лицензий.

Что касается шампанского, то дербентское или одесское шампанское должно стоить дороже нижегородского. Но часто получается наоборот.

Владимир СОПУНОВ.

Пожар на ТЭЦ

С огнем боролись больше 70 владимирских пожарных.

Загорелся склад одного из арендаторов. В помещении была мастерская, там хранились кабели и трансформаторное масло. Горят они хорошо, и пожарные присвоили пожару третий номер сложности. На ТЭЦ вызвали даже тех, кто был в отпуске.

Дым распространился на все помещения. Пожарные успели спасти автокран и "Соболь". За 3 часа пожар удалось потушить.

Причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при работе с электрооборудованием. Виновника пока не нашли. Предварительный ущерб – 150 тысяч рублей, пожарным удалось спасти оборудования на 2 миллиона рублей.

Ирина АЛЕКСЕЕВА.

Тишину оценили в 25 минималок

Депутаты ЗС области решили увеличить размер штрафа за сбыт самогона и нарушение тишины.

Если житель области хранит или сбывает самогон, то его ожидает штраф в размере от 10 до 20 МРОТ (с 1 января 1 МРОТ равен 720 рублям). За повторное нарушение уже можно "попасть" на 25 минималок.

У любителей шуметь после 23 часов теперь есть шанс лишиться 500 рублей. Для свистунов и крикунов штраф – от 1 до 5 минималок, а владельцев кафе, где ночью играет громкая музыка и шумят посетители, могут оштрафовать на 2,5 тысячи рублей.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике