20 декабря – День работников органов безопасности России

20 декабря – День работников органов безопасности России Уважаемые сотрудники и ветераны органов безопасности! Примите наши искренние поздравления с вашим праздником. Обеспечение безопасности всегда было, есть и будет...

20 декабря – День работников органов безопасности России

Уважаемые сотрудники и ветераны органов безопасности!

Примите наши искренние поздравления с вашим праздником. Обеспечение безопасности всегда было, есть и будет наиглавнейшей задачей государства.

От вашей кропотливой, незаметной постороннему глазу работы зависят основы существования страны, потому что в вашем ведении – борьба с терроризмом, организованной преступностью, охрана государственных границ, защита экономических интересов России. Зачастую вам приходится действовать в запредельных ситуациях, с риском для жизни.

Желаем вам крепкого здоровья, личного благополучия, оптимизма и, конечно же, – дальнейших успехов в благородном деле защиты Отечества!

Александр РЫБАКОВ, глава города Владимира, Маргарита МАЛАХОВА, председатель горсовета.

с праздником

Указом Президента Российской Федерации от 20 декабря 1995 года был учрежден День работников органов безопасности России.

С этого момента 20 декабря отмечается как профессиональный праздник сотрудников органов безопасности.

За время своего существования структура, название, облик органов безопасности неоднократно менялись. Но задачи по обеспечению государственной безопасности страны оставались неизменными.

В настоящее время сотрудники ФСБ успешно противодействуют подрывным акциям иностранных спецслужб, ведут борьбу с международным терроризмом и политическим экстремизмом, добывают разведывательную информацию, обеспечивают безопасность особо важных объектов, высших должностных лиц, охраняют государственные секреты, решают другие специальные задачи.

За истекший год Управление ФСБ по Владимирской области проделало немалую работу. По материалам УФСБ возбуждено более 100 уголовных дел.

В ходе проведенных сотрудниками УФСБ оперативно-розыскных мероприятий было изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Многие сотрудники нашего Управления выполняли свой служебный долг в Чеченской Республике.

В экстремальных условиях, сопряженных с риском для жизни, они проявили мужество и героизм, умело и эффективно действовали в сложной оперативной обстановке. Большинство из них награждены государственными наградами.

а в это время

Региональное Управление ФСБ России совместно с УБОП УВД по Владимирской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали с поличным и пресекли деятельность организованной преступной группы, которая с целью получения материальных выгод оказывала услуги по оформлению фиктивной инвалидности, незаконной постановке на учет лиц, якобы являющихся безработными, и получением ими пособий.

В эту группу входили работники сферы социальной защиты населения и здравоохранения Владимира.

15 декабря 2004 года Следственное Управление при УВД Владимирской области в отношении участников этой преступной группы возбудило уголовные дела по ч. 2 ст.290 УК РФ, ч.2 ст.291 УК РФ, ч.1 ст.327 УК РФ. Ведется следствие.

Группа общественных связей УФСБ России по Владимирской области.

Коллектив "Призыва" присоединяется ко всем поздравлениям в адрес владимирских чекистов и желает им самого доброго.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике