К нам приехал посол Италии

Джанфранко Факко Бонетти и его команда хотят более тесных связей между своей страной и нашей областью

К нам приехал посол Италии

Джанфранко Факко Бонетти и его команда хотят более тесных связей между своей страной и нашей областью

В нашу область посол Италии в России Джанфранко Факко Бонетти приехал в сопровождении первого торгового советника Пьера Франческо Дзадо.

25 ноября делегация посетила Суздаль, где осмотрела достопримечательности древнего города. А уже вечером того же дня посол прибыл во Владимир. Вчера дипломаты встретились с мэром города Александром Рыбаковым. Обсуждались перспективы развития партнерских связей в экономике, туризме, культуре, образовании и спорте.

Мэр Владимира рассказал послу о совместных российско-итальянских проектах, действующих в городе. Например, наши читатели уже хорошо знают, что совместно с итальянцами планируется строительство терминала по приему грузов из Европы. На него Италия планирует потратить 100 миллионов евро.

А еще будет строиться новый 4-звездочный отель и крытый каток. Во Владимире активно работают совместные российско-итальянские предприятия ("Виттория", фабрика по выпуску обуви, СП "Ресторан "Старая Венеция" и предприятие общепита "Силов"). В экономику нашей области итальянцы уже инвестировали около 54 миллионов.

Посол Италии хочет дальнейшего укрепления партнерских связей и отношений. Говорил он о связи культур наших стран, предложил помощь в решении визовых проблем (напомним – в июне этого года между Россией и Италией подписано соглашение об упрощении визового режима. Чиновникам и бизнесменам визы выдаются на 5 лет, деятелям культуры – на год).

Александр Рыбаков подарил дипломатам сувениры с владимирской символикой.

Владимир НИКОНОВ.

г.Владимир.

наша справка

У Владимира добрые отношения с городами Италии Кампобассо и Тренто. Сейчас устанавливаются партнерские связи с городом Ангиари. Осуществлены две программы ТАСИС: "Многофункциональное окно. Внедрение новых компьютерных технологий" и социальный проект "Помощь наименее защищенным слоям населения. Создание компьютерного центра для детей с ослабленным здоровьем и детей-инвалидов".

2005 год объявлен годом культуры Италии в России. Во Владимире предполагается выступление коллектива камерной музыки из Венеции.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике