В нашей области лишь один дом без тепла

По официальным данным этот дом – в Собинке

"Призыв" уже писал, что часть Судогодского района может остаться без горячей воды и тепла. У здешних предприятий ЖКХ накопилось много долгов по зарплате, поэтому рабочие даже подумывают о забастовке.

– В районе 7 муниципальных предприятий ЖКХ. Пять из них имеют долги по зарплате – 4 миллиона рублей. Работники не получают денег по 1,5-3 месяца. Но больше всего проблем у Судогодского районного МУП ЖКХ. Причина – в излишке рабочей силы, заниженном тарифе и неплатежах населения. Предприятие не может погасить долг за счет собственных средств, – комментирует начальник облуправления жизнеобеспечения Валерий Сустретов.

Управление собирается провести независимую экспертизу тарифов на услуги ЖКХ в районе. Если по результатам проверок тариф изменится, МУПы перестанут быть убыточными. Но для жителей района стоимость услуг не повысится.

– Причина проблем ЖКХ – неэффективность управления, – заявил вице-губернатор Евгений Карпов.

В области завершается ремонт теплосетей. На 16 октября в области не отапливалось 4 жилых дома, три из которых в Гусь-Хрустальном. На следующий день по области остался только один жилой дом, N23 по улице Родниковской – в Собинке.

Только цифры

На подготовку к отопительному сезону: ремонт теплосетей, заготовка топлива – ушло 900 миллионов рублей. Из них 77 миллионов – федеральные средства.

В прошлом году помощь центра была больше – 130 миллионов рублей. Органы местного самоуправления подготовили жилой фонд на 99,5%.

В области 573 км тепло- и 1118 км водопроводных ветхих сетей. Выделенных средств хватило только на ремонт 110 км теплосетей и 108 км водосетей.

Во всех районах в состав аварийно-восстановительных бригад вошло около 3 тысяч рабочих, на случай аварии готовы около 700 единиц техники.

9 миллиардов рублей (и даже чуть больше) составит доходная часть областного бюджета-2005, принятого депутатами ЗС области. Пока бюджет остается дефицитным, но, по заверениям народных избранников, это поправимо.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Собинка.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике